学校党委书记刘生元同志为物流学院、环生学院2020级新生上党课

发布者:wlxy发布时间:2020-10-15浏览次数:56

10月10日上午9时,学校体育中心403教室座无虚席,武汉工商学院党委书记刘生元为物流学院、环生学院新生做题为“弘扬伟大抗疫精神,争做新时代奋斗者”专题党课。物流学院党总支书记蔡菁、环生学院党总支书记陈玲,与两个学院2020级全体新生一同认真聆听。

图为刘生元书记讲党课 摄影:叶炫志

图为物流学院、环生学院师生认真聆听党课 摄影:叶炫志

刘生元书记从抗疫期间党员的责任与担当出发,分别对“抗疫彰显中国制度优势”、“抗议中的人民英雄”、“凝聚众志成城的武工商力量”、“当代青年学生的责任和担当”四个方面进行详细阐述。

图为刘生元书记为师生介绍张伯礼院士 摄影:叶炫志

 刘生元书记通过介绍“共和国勋章”获得者钟南山院士、“人民英雄奖章”获得者张定宇、张伯礼、陈薇的事迹,列举骑行百里回武汉抗疫的甘如意以及甘愿剃光头的洛阳女护士团队的事例,引导师生们继承发扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神。

图为认真学习党课的新生 摄影:叶炫志

 刘书记还介绍了积极参与雷神山建设,获评“湖北省抗疫先进个人”荣誉称号的我校职工历樟仙的事迹,以及优秀师生代表、校友代表在这次抗疫过程中做出的贡献。通过讲解,新生们对新时代青年的责任与担当有了很深的体会。

刘生元书记特别引用习近平总书记的一段话作为整场党课的结尾:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”借此激励新生们用奋斗书写青春底色。

党课结束后,物流学院党总支书记蔡菁做总结。她说:“刘书记的党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度;既有全面总结概括,又有细致入微分析,具有很强的思想性和指导性,为同学们接下来的学习指明了方向。”蔡书记希望全体新生在接下来的四年时间能学有所成,在武汉工商学院度过温暖而充实的大学生活。

[责任编辑:陈嫣然]