武汉工商学院物流学院与湖北顺丰速运有限公司隆重举行深化人才合作协议签约暨2018级顺丰订单班开班仪式

发布者:wlxy发布时间:2019-11-06浏览次数:44

本网讯(记者 青平 李芳婷2019年10月31日,武汉工商学院物流学院与湖北顺丰速运有限公司在图书馆第四会议室隆重举行深化人才合作协议签约暨2018级顺丰订单班开班仪式,物流学院常务副院长王勇与顺丰速运湖北区副总裁危安现场签订协议。顺丰速运湖北区人力资源部总监张瑜、生态供应链负责人王茜、人才管理蔡巧玲,校园项目组负责人张永存,武汉工商学院校党委书记刘生元,教务部副部长樊良,物流学院党总支书记蔡菁出席了活动。参加活动的还有物流学院全体教职工,2018级与2019级物流工程专业110多名学生。活动由党总支书记蔡菁主持。

图为物流学院常务副院长王勇与顺丰湖北区副总裁签订深化人才合作协议 摄影:叶炫志

图为武汉工商学院党委书记刘生元致辞 摄影:叶炫志

武汉工商学院党委书记刘生元首先致欢迎辞,他对湖北顺丰领导的到来表示热烈的欢迎。刘书记表示武汉工商学院一直秉承应用型、信息化、国际化、高质量的办学理念,在应用型本科高校转型方面开拓了一条适合学校发展实际且符合社会需求的特色办学道路,培养了一批批德智体美劳全面发展的应用型人才,办学水平与人才质量得到社会的广泛认可。顺丰速运与物流学院开展深度合作,无疑是对学校办学水平的肯定及前期校企合作的认可,祝愿物流学院与顺丰合作的订单班越办越好深化人才合作取得圆满成功。

图为顺丰速运湖北区人力资源总监张喻讲话 摄影:林倩

顺丰湖北区人力资源部总监张瑜表示,顺丰希望与物流学院建立紧密的合作,通过优势互补、资源共享,一同探索多维度的合作模式,互惠双赢,共同发展。她说:“顺丰非常认同武汉工商学院的应用型人才培养模式,重视人才发展管理,目前已形成比较完善的大学生引入和培养方案。对顺丰订单班实习生,开放了快速发展通道,从过去单一实习岗位就业延伸为学科共创创新性项目实验室及实习实训基地,为实习生建立人才档案库,提供多类型岗位,帮助实习生完成从职场的转型到职业素养的养成。” 

物流学院常务副院长王勇介绍了物流学院的发展历程和人才培养成效。他说:“物流学院连续六年平均就业率位居全校第一,在长期实践教学探索中形成了“产业+企业+专业”的产学研用实践人才培养模式。学院注重学生实践能力的培养,聘请企业高管担任指导老师,鼓励学生参与科研和实践获得初步成效。这些成绩的取得离不开合作企业的帮助,物流学院将依托2018级顺丰订单班建设,与顺丰保持密切联系,在学科建设上开展广泛多层次合作,力争开创校企人才合作培养的新篇章。”

图为物流学院党总支书记蔡菁向顺丰湖北区副总裁赠送学校纪念品 摄影:叶炫志

会上,党总支书记蔡菁向危安副总裁赠送纪学校文化纪念品。

在11月9日至15日,2018级顺丰订单班全体学生将前往湖北顺丰速运有限公司开展为期一周的课程实训。 “短短几天的实训课是一次成长的机会,那些实际操作是在课堂上学不到的,能有幸成为订单班的一员我们非常荣幸,同时也坚定了自己要努力学好专业知识的信念。”谈起即将开始的实训课程,订单班学生李登充满期待。

图为顺丰湖北区副总裁危安参观学校教学成果展 摄影:林倩

据了解,武汉工商学院物流学院自成立以来,一直将培养高素质应用型人才作为学生培养目标。学院注重深化产教融合、积极探索多样化、深度校企合作育人方式,推动“校企合作”,推行订单班培养,连续3年,坚持开展课程实训探索,把课堂搬进企业,把企业导师请进教室,实现人才培养多种方式融合。

[责任编辑 余莉]