中外运-敦豪国际航空快件有限公司首次来校开展校园招聘宣讲

发布者:wlxy发布时间:2019-05-29浏览次数:31

本网讯(记者 李芳婷)5月23日下午14:30,中外运-敦豪国际航空快件有限公司(简称DHL)首次校园专场招聘会在武汉工商学院综合楼312顺利举办。该公司远程分区人力资源经理周期、湖北分公司作业部经理毛伟、销售经理吴小龙、物流作业部经理严承来校组织了招聘会。2016级物流管理和物流工程专业80余名学生参加了此次招聘会。

宣讲开始前,人力资源经理周期为大家播放了DHL宣传片。宣传片以“连接世界,送达未来”的主题介绍公司的发展历程。宣传片中,详细的介绍了DHL的企业文化、公司业务、人才培养体系等方面。数位公司员工还为同学们分享了各自的入职经历和工作感悟,并且欢迎大家加入DHL。

图为远程分区人力资源经理周期为同学介绍公司情况  摄影:叶炫志

第一位宣讲的是人力资源经理周期。她向大家介绍了DHL针对实习生的各种培养计划,例如实习生岗位体验计划和远程七省实习生交流计划,公司今年着重加强了实习生的培养力度。周经理说:“在DHL实习我们收获的不仅仅只是工作经验,还有更多学习国际物流知识的机会。”

图为物流学院2017届毕业生夏祖胜向大家分享工作体会  摄影:叶炫志

随后,物流学院2017届毕业生夏祖胜向同学们分享了他在DHL的工作体会,夏祖胜说:“在DHL多元工作环境中,我接触到非常多的专业知识,这为我的职业生涯带来了很大的帮助。”夏祖胜建议学弟学妹们在实习前调整好自己的心态,要根据自己的个性和特长选择适合自己的实习单位。

图为销售部经理吴小龙为学生介绍销售实习生岗位情况  摄影:叶炫志

宣讲中,作业部经理严承和销售部经理吴小龙分别向同学们介绍了工作岗位和各职位招聘的要求。吴经理表示:“我们最看中的是实习生的态度,同学们一旦参与实习工作,必然会面临相应的压力,希望同学们对即将到来的工作做好充分准备,在工作中快速成长起来。公司对工商学院前三届的实习学生都非常满意,希望更多同学选择DHL,也相信同学们将在DHL中成长为更好的自己!”

图为湖北分公司作业部经理毛伟为学生介绍工作地点情况  摄影:叶炫志

最后,毛经理为同学们详细的介绍了湖北分公司工作地点的情况,希望同学们在校期间要学好专业知识,提高自己的专业技能,这同时也会大大提高自己的职业技能。

图为作业部经理严承为应聘学生解答工作疑问 

摄影:叶炫志

宣讲结束后,同学们踊跃向用人单位递交了简历,并且就工作环境、发展前景等问题进行咨询,DHL负责人表示将会尽快通知同学进行后期面试。

据了解,DHL于5月29日中午来校开展了首次面试。

[责任编辑 朱梦晓]