上海中远集装箱运输单证服务有限公司来我院开展校园招聘宣讲

发布者:wlxy发布时间:2019-05-21浏览次数:34

 本网讯(记者 冯妍琳)5月16日14时30分,上海中远集装箱运输单证服务有限公司校园招聘宣讲会在学校综合楼312教室成功举办。该公司工会主席胡桅、综合部经理程亚丽、人事主管刘晶和综合部IT主管田欢来院开展招聘宣讲,2016级物流管理和物流工程专业学生参加宣讲会,现场座无虚席。

图为本次宣讲会现场 摄影:王婷婷

宣讲会上该企业人事部主管刘晶从企业基本信息、机构工作职责、企业文化、企业工作环境等方面对公司进行了详细介绍。刘晶说:“公司隶属全球500强企业中远海运集团,发展前景良好,对员工晋升有非常明确规划,目前主要分为管理通道和业务通道选拔晋升。公司每个季度或每年都会分别组织考核,并根据员工考核情况调整岗位和级别。”

图为上海中远集装箱运输单证服务有限公司人事主管刘晶为同学们介绍企业情况

摄影 王婷婷

该公司工会主席胡桅与有意向去上海总公司发展的同学进行了亲切地交流。胡桅表示:“我们公司目前需求人才众多,此次上海总公司与武汉分公司组团进校举行专场招聘宣讲会,希望能吸引更多武汉工商学院的学子到我们公司就业。公司非常重视员工发展,对实习生将会实行轮岗制,通过多方面的学习,同学们将更容易找到适合自己的岗位。”由于公司主营海外单证业务,他提醒同学们:“公司对员工的英文运用能力要求较高,将优先录用通过英语四、六级考核的同学。希望大家在工作中也要保持勤奋好学的习惯,多阅读海运相关书籍,提升对海运的了解。在工作中要学会自己去争取机会,充分展示自己的能力,才有更多发展机会。”

图为上海中远集装箱运输单证服务有限公司工会主席胡桅与同学们亲切交流 摄影:王婷婷

2015级物流管理专业学生赵梓健在上海总公司实习近10个月,宣讲会上他分享了自己在作为进口操作员的工作心得及生活经验。对同学们初到上海的担忧,赵学长热心的表示15级的同学们将会积极帮助16级实习生解决租房和行李寄存等生活问题。

宣讲后,上海总公司和武汉分公司分别在311、312教室开展了面试,面试以一对一面谈方式进行。此次招聘得到16级物流管理和物流工程的学生热烈响应,现场共收到简历50多份。

图为人事主管刘晶对学生进行面试 摄影:王婷婷

本次来物流学院招聘的上海中远集装箱运输单证服务有限公司简称中远海运集运全球信息(英文简称:GSC),系中远海运集装箱运输有限公司二级子公司,隶属全球500强企业——中远海运集团。公司在武汉、大连设有分公司。公司以中远海运集装箱运输有限公司总部及下属海内外各区域部、口岸公司为主要客户,提供运使费审核、合同报备、后台数据维护、海外订舱、单证等业务支持和服务保障。

[责任编辑:田妮]