北领科技物流有限公司来我院开展校园招聘宣讲会

发布者:wlxy发布时间:2019-05-15浏览次数:42

本网讯(记者 王婷婷)5月9日下午13点30分,2019年物流学院第一场校园招聘宣讲会在校综合楼311成功举行。北领科技物流有限公司华中大区区总刘艳伟、HROP陈坤、汉黄陂小电仓经理黄争及人力、运维部门的多位主管,总部信息技术研发经理徐超、信息技术运维经理张晓飞、生产培训经理邓露来院做宣讲并开展交流。物流学院2016级物流管理和物流工程80余名学生参加了此次宣讲会,56名同学参加了面试。

宣讲会上人力资源经理陈坤首先为大家播放了北领科技物流有限公司宣传片,并结合自身工作经验从企业基本信息、业务类型及范围、企业文化、企业发展目标、人才培养方略等多个方面做了详细介绍。

图为北领科技物流有限公司人力资源经理陈坤为同学们介绍公司情况 摄影:袁佳漪

随后2011届优秀校友——许晓龙和优秀实习生代表——物流学院2015级学生梁逸飞、王正文分别分享了他们在北领工作的体会。

优秀校友许晓龙介绍了城配和落地配的区别,并结合自己的工作经历为同学们分享了工作中的注意事项。他说:“作为企业的代表,感到学校非常重视同学们的实习实践教育,学弟学妹们足不出校就能收到很多好的实习机会,这是非常好的机遇。通过实习能直观了解企业,了解专业,了解社会,所以一定要多参加校园招聘会,多了解各企业的岗位职责和应聘要求。现代物流业需要大量优秀的物流管理人才,同学们在实习前要做好充分的思想准备,只有具备坚持不懈的执行力与吃苦耐劳的精神,多参与历练才能有更多收获。”

图为优秀校友许晓龙分享工作经验 摄影:袁佳漪

优秀实习生代表梁逸飞说:“通过实习我不仅详细了解了企业的出入库流程和电商仓储的运作模式,更重要的是增进了自己的人际交往能力和沟通能力。团队合作在物流企业中是十分重要的,在工作时一定要有责任感,只有将自己的事情完成好,才能不拖团队后腿,为团队助力。同时他也号召同学们在校期间要努力学习专业知识,实习时才能更好将所学知识运用到实践中,将理论与实践相结合。”优秀实习生代表王正文建议:“为避免在实习过程中出现波折,影响实习效果,应在实习前多了解企业的环境和文化,以便更好融入企业工作中,最后希望大家都能选择自己中意的实习企业。”

图为2015级优秀实习生代表梁逸飞为同学们分享在北领的工作经历 摄影:袁佳漪

图为优秀实习生代表王正文为同学们分享在北领的工作经历 摄影:袁佳漪

宣讲会的最后,同学们踊跃投递简历,并且就岗位职责、工资待遇、住宿条件等问题进行了咨询。随后面试在综合楼312举行并以小组形式展开。

图为无领导小组讨论现场 摄影:叶炫志

图为华中大区区总刘艳伟正在组织面试学生做无领导小组讨论 摄影:林倩

北领科技物流有限公司是一家提供“B2B+B2C+供应链金融”的一体化供应链解决方案的专业创新型第三方供应链服务提供商。目前,在国内华南、华北、华东、华中、西南及西安六大区域仓储面积近200万m²,拥有员工近8000人。作为最快速发展的创业者,北领是阿里巴巴集团旗下菜鸟网络,最全面最大的战略合作者、核心仓储及运输管理服务提供商。2018年起,北领位于菲律宾宿务、俄罗斯莫斯科的新仓先后启用宣告北领正式开启了迈向国际化的征程,其业务范围从中国拓展到了东南亚及欧洲地区。

[责任编辑 朱梦晓]