物流学院领导带队赴DHL湖北分公司调研

发布者:wlxy发布时间:2019-05-19浏览次数:44

本网讯(记者 李芳婷)为进一步推动产教融合、校企合作,2019年5月14日上午,武汉工商学院物流学院常务副院长王勇、办公室主任林倩、物流管理系副主任车骏等一行五人前往中外运—敦豪国际航空快快件有限公司(简称DHL)湖北分公司调研,校企双方就学生实习情况、公司发展和人才培养新模式开展洽谈。

图为校企双方就校企合作开展交流 摄影:田妮

DHL湖北分公司作业部经理毛伟、销售经理吴小龙、物流作业部经理严承热情接待了王院长一行,双方就学生实习与企业合作开展了洽谈。毛经理首先介绍了DHL目前的发展理念以及人才需求情况,对本单位实习的学生和与该校近4年的成功合作给予了高度评价。并详细介绍了新的实习生管理制度、培训计划和人才培养模式。毛经理表示:“武汉工商学院的实习生专业基础知识掌握好,工作积极,踏实肯学,为DHL提供了有力的人才支撑。目前DHL正在着手准备实行新的实习生培训计划,希望与学校在人才培养培训等方面加深合作,使校企双方的人才合作出更多成果。”

常务副院长王勇介绍了物流学院学生在各大知名企业的实习效果和学院人才培养特色。

他说:“多年以来,学院结合学校‘就业有实力、双创有能力、发展有潜力’的人才培养目标定位,始终坚持培养‘实干精神强、动手能力强、创新创业意识强’、‘有理想、有自信、有担当’的‘三强三有’应用型物流管理与工程类复合人才,先后与诸如DHL、中远、京东、北领、苏宁、顺丰、中铁、荣庆等中外知名重点物流企业展开校企合作,效果显著。在今年五月份新鲜出炉的艾瑞深校友会一流专业排名中,学院物流管理与物流工程两个专业分别荣膺同领域最高的六星级和五星级专业,双双排名同类高校全国第一。成绩的取得是校企双方共同努力的成果,也感谢DHL这么多年以来一如既往在各方面地坚定支持。学院非常乐意并始终积极加强与重点物流企业开展人才合作,校企双方都在为同学们创造更好的实习环境,确保同学们可以在实习中真正学有所用。在今后的合作中,希望通过更多形式,一方面不断提高学生实践能力、提升理论到实践的转化效果,提升就业质量;另一方面学院将积极协同企业做出相应的教学安排,为企业做好人才输出工作,使校企合作取得更大实效。”

会谈结束后,在物流作业部经理严承的带领下王院长一行参观了企业的物流操作间和操作设备,大致了解了DHL操作流程和工作制度。在参观过程中,老师们见到了正在作业部工作的2018届优秀毕业生余创,与余创亲切的交流了近来的工作情况,并欢迎他返校为学弟学妹做工作经验交流。

图为学院领导一行在作业部经理严承的带领下参观操作间 摄影:田妮

图为2018届毕业生余创工作场景 摄影:田妮

图为参观结束后合影  摄影:田妮

[责任编辑 朱梦晓]