物流学院学生党支部表演话剧快闪《少年中国说》 传承五四精神 献礼青年节

发布者:wlxy发布时间:2019-04-30浏览次数:35

本网讯(记者 朱梦晓 邓婉婷)“外争国权,内惩国贼,誓死力争,还我青岛……”4月26日中午12时,武汉工商学院综合楼前,14名身穿民国装的大学生正高举着手臂大声疾呼,引起不少下课路过的同学们驻足观看。原来这是物流学院学生党支部的同学们为献礼五四青年节100周年而表演的快闪话剧《少年中国说》。

图为党支部学生正在表演快闪话剧《少年中国说》新青年学生抗议场景 摄影:叶炫志

图为党支部学生正在表演快闪话剧《少年中国说》中卖报场景 摄影:叶炫志

图为党支部学生正在表演快闪话剧《少年中国说》中新青年抗议签订丧权辱国条约的场景

   摄影:李芳婷

“少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球……”当第一幕情景剧结束后,场景切换到少年毛润之在教学楼前诵读《少年中国说》,进行到激昂之处,数位学生们陆续加入诵读的阵营。汇集起来的诵读之声越来越响亮,振奋精神,使大家心中不由得燃起高昂的爱国之情。

图为物流学院党支部学生正在诵读《少年中国说》 摄影:叶炫志

图为学生祝文静正在为快闪话剧弹奏配乐《精忠报国》 摄影:叶炫志

时光轮转,光影重叠,物流学子的朗诵声和古筝声,仿佛把大家带回到一百年前……热血激昂的爱国青年此刻正矗立在我们面前,中国青年学生以满腔爱国之情掀起五四运动热潮,成为中国新民主主义革命的开端。朗朗的诵读声回荡在综合楼前面的广场上,刚下课的同学们纷纷停下脚步,驻足观看了这场快闪话剧《少年中国说》。

活动结束后,观看此次快闪的18级智慧物流专业学生陶李黎激动地说:看了演出使我感受到百年前五四青年们激昂的青春和强烈的爱国之情。此次活动将五四话剧与快闪相结合,既新颖又有教育意义。使我联想到作为武汉工商学院的一名青年学生,我们都是五四精神传承的一员!”

物流学院学生党支部书记冯媛媛说:“这次快闪话剧是党支部学生自发组织的活动,同学们希望把支部活动变为青年们学习的第二课堂,将爱国主义、振兴中华为核心的五四精神传承下去。

图为物流学院学生党支部学生快闪活动后合影 摄影:叶炫志

[责任编辑 王静]