温情关怀暖人心 | 物流学生党支部开展学习生活帮扶活动

发布者:wlxy发布时间:2019-03-16浏览次数:90

本网讯(记者 田妮)物流学院学生党支部积极响应“雷锋月”活动,发现问题、解决问题、扬正气接地气,帮助物流学子解决学习、生活以及情感上的困惑。3月14日,物流学院学生党支部的党员、预备党员以及入党积极分子20多人组成4个帮扶小组,在2017级、2018级学生寝室中开展走访帮扶活动。

在走访寝室之前,党员赵婷婷负责提前调查学习、生活及情感上“困惑”的学生,确定走访名单。14日下午,帮扶小组的成员们为情感困惑学生准备了精彩的团建活动。随着一个又一个小游戏的展开,同学们逐渐敞开心扉,感受来自物流学院学生党支部的关爱。

游戏环节是“破冰”的第一步

手拉手,心连心

14日晚,帮扶小组成员走进寝室与被帮扶学生面对面交流,详细了解了同学们在学习、生活上所遇到的困难和问题,积极主动地为同学们分享和交流自己的经验,并有针对性地进行了逐一分析,解开同学们的困惑。

不少同学反映对高数和英语科目学习比较困难,对期末考试、英语四级、全国计算机二级等考试不知如何做好考前规划。针对此情况,帮扶小组为他们拟订了学习计划并赠送英语四级资料和试题。

图为党员黄力力与同学交流

图为党员甄春燕为同学们拟定学习计划

针对有经济压力的学生,帮扶小组提供了待遇较好的兼职信息。在交谈过程中,同学们得知这些兼职都是物流学院学生党支部成员亲身体验过,信息可靠有保障,便纷纷拿起笔抄写下兼职的地点和联系方式。

图为党员田妮为同学们提供兼职表

物流学院学生党支部在此次走访帮扶活动中秉承“从群众中来到群众中去”的宗旨,发扬服务同学、助人为乐的雷锋精神。不仅让有困惑的学生感受到了学生党支部带来的温暖,也让物流学院的学生们体会到“雷锋精神”中无私奉献、帮助他人的内涵。

帮扶成员苟长江在参加此次活动后感到非常愉悦,他振奋的说:“雷锋精神是一种文化精髓,更是我们中华民族传统美德的延续。作为一名新时代预备党员,我们更要牢记雷锋精神,从点滴中发扬这种精神,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。”

[责任编辑 王静]