物流管理(智慧物流特色班)

发布者:wlxy发布时间:2018-06-14浏览次数:134


层次:本科       学制:四年      学位:管理学学士

培养目标:为满足物流行业对应用创新型(技能型、现场管理型)智慧物流人才的需求,为物流企业培养智慧物流生产运作流程的组织者和管理者,以及自动化立体仓库、无人机、智能搬运机器人、智能货架、AGVWMSTMS等新一代物流信息技术与智能物流装备技术的应用操作和数据分析维护的智慧物流管理精英人才。

专业特色:本专业以校企联合培养为基础,以培养物联网、智能机器人、智能货架、无人仓、WMSTMS等新一代物流信息技术与智能物流装备的使用、管理和规划类精英人才为目标,采取“学生课堂进企业”,“企业技术高管进校园”的先进教学方式,为智慧物流企业“量体裁衣”式地培养精英人才。

核心课程:智慧物流运营管理、物流机器人与应用、物联网与智慧物流、电商物流拣选布局规划、无人仓的设计与应用、机械臂的使用与维护、快递分拣布局规划、智慧物流与供应链等

就业方向:本专业毕业生主要在京东、菜鸟、苏宁、顺丰等大力研发和积极推广使用智慧物流设施与设备的企业,从事智慧物流设施与设备的现场管理和规划、数据分析与维护等工作。

 

联合培养企业: 

(点击图片查看原文)

(点击图片查看原文)