第三学期

标题31

(文法学院 通讯员 林翔)近日,文法学院2018-2019学年度第三学期工作总结表彰大会暨2020届毕业实习动员大会顺利召开。本年度共有来自新闻学、广告学、网络与新媒体、法学四个专业的共计512名学生参加了三学期实习,本院有近30名老师参与实习指导、看望实习生、实习基地走访等工作。本次大会将对123名表现突出的学生进行表彰,标志着本年度三学期实习工作圆满收官。

    大会首先由院长助理林翔老师做年度实习工作总结报告。报告着重总结了本年度首次启用校友邦系统进行实习工作管理的情况,也总结了实习基地建设和使用情况,不仅安排实习学生数量比往年有明显增加,而且实习基地的质量也有很大提升,体现出我们文法学院学生的专业能力在更高层次上得到认可和锻炼。总结报告最后指出,我院将继续遵循校加强推进政产学研合作,引导广大师生积极参与应用型科学研究的工作思路,以横向课题为牵引,结合业界发展的新变化,与时俱进,突破了以往因专业特点所形成的分散式实习的桎梏,探索出集中实习的新模式。

    随后,党总支部书记陈敏老师宣读《文法学院关于20182019学年度第三学期实习工作的表彰决定》;常务副院长刘润峰老师,党总支部书记陈敏老师,副院长华丽娜老师为受表彰的学生代表颁奖并合影留念。接着,优秀实习学生代表来自新闻学专业17级邓秋梓同学发言分享自己实习的心里路程,并总结实习经验:有计划选择实习单位,抱着学习谦逊的态度,养成良好的记录习惯,去参加到实习工作中。第三随身带着纸和笔,养成良好的记录习惯,要敢于尝试,令在场的同学们受益匪浅。

    最后,常务副院长刘润峰老师讲话并对2020届毕业生实习工作动员及部署。他指出表彰只是一种形式,重要的是参与实习的同学们能够真真实实学到东西,以后受益终身。同时他结合自身谈了就业实习的体会,提出定好位找合适自己的工作并动员大家投入到实习的工作中来。最后刘老师表达了我们将锐意进取,与时俱进,继往开来,乘风破浪,使三学期继续成为武汉工商学院在新时代下,大学生应用型人才培养教学成果方面的一张闪亮名片

    参加本次大会的还有办公室主任吴琼老师、各系主任老师,第三学期负责老师,教学秘书老师,辅导员老师,以及1617级全体受表彰同学和18级学生干部代表。

  图为院领导与获奖学生代表合影留念 摄影 黄娟