学院动态

标题31

新生杯”篮球赛落幕,文法学院男篮斩获亚军

发布者:wfxy发布时间:2019-11-18浏览次数:10

(文法学院 通讯员 郜嘉启)20191118日中午1215文法学院代表队和继续教育学院代表队于2号场地篮球场举行新生杯篮球赛决赛

    比赛还未开始,双方队员各自摩拳擦掌,眼神中都充满着必胜的决心,赛场上呈剑拔弩张之势。比赛一开始双方队员就你追我赶丝毫不退让。一次次短兵相接,一次次碰撞。在第一节比赛中,继续教育学院优先夺得一分,但文法学院的健儿也没有气馁,牢牢抓住比分差,拼尽全力,最终以614的比分结束了第一节比赛。

   接下来,在第二节的比赛中,面对着比分差距,文法学院的队员们都没有放弃,抓住对手的脚步,奋力出击,将原本拉大的比分逐渐拉,以1723的比分继续教育学院比拼到了第三节比赛随着比分的差距逐渐拉大,文法学院队员在第三节比赛中死咬继续教育学院不给对手可乘之机,其中冉彬楠与叶长勇两位队员以出色的配合战术一步步突出重围,最终将球投入球框。在第三节比赛的过程中,叶长勇队员与对手的正面交锋中被对方撞倒在地他只好下场休息。而一转眼功夫,他竟然又坚强地重回赛场。他强忍着身上的剧痛,眼神中充斥着浓浓的战意,使得文法健儿的英姿充分展现!继续教育学院学院员的防守下一次次取得分数,以1932的比分结束了本节比赛。

   到了最后一节时,双方员秉承着不到最后一刻不放弃的精神,将赛场上的氛围拉向最高潮,文法学院虽然和继续教育学院仍有少许差距,但他们依然不放弃,奋战到底。终于,在比赛的最后几秒时,冉彬楠拼尽全身力气奋力一投,将球投入球框,来了一个漂亮的三分球,为整场比赛画上了一个完美的句号,直至裁判哨声落下将比分定格在3440文法学院以六分之差惜败继续教育学院,他们奋力拼搏的精神,真正诠释了什么叫坚持不懈,奋战到底。

   至此本次“新生杯”篮球赛正式结束。此次活动丰富了同学们的课余文化生活,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,为提高学生的全面素质,培养积极向上的精神奠定了坚实的基础,也为构建和谐、文明的校园文化氛围做出了努力。

图为文法学院篮球队员合影 摄影 黄娟