各教学单位:

    根据《武汉工商学院专业核心课程主讲教师负责制实施办法(试行)》的要求,我校组织开展了2016年度校级专业核心课程建设立项的申报与评审工作。经校内外专家评审,校内公示,学校决定立项建设《计算机网络》等127门课程(具体名单见附件)。现将有关课程建设要求通知如下:

    1.专业核心课程建设的课程定位与方向、课程内容与要求、教学过程与评价都要突出校企合作和培养学生的综合能力,以学生为中心,突出学以致用,以专业核心课程建设为重点,带动其他课程建设,培养应用型人才。

    2.各学院要重视专业核心课程的立项建设,课程负责人要与教务部签订专业核心课程建设协议和任务书。

    3.专业核心课程建设周期一般为两年,学校每年6月底和12月底分两次进行验收(2015年立项的6月底验收,2016年立项的12月底验收)。对验收没有达标的专业核心课程建设课程,责成课程负责人分析原因,做出修订计划,限期3个月达标。若到期仍不能达标,根据情节轻重,两年内限制课程负责人申报其他项目和教学评优资格,同时所在学院一年内不得申报各级各类评优项目。

    4.学校依据建设协议和建设任务书负责对专业核心课程建设项目进行定期验收。


附件:2016年度武汉工商学院专业核心课程建设项目名单.xlsx


 

武汉工商学院教务部

2016419