综合新闻

软件工程学院第一届笔记大赛颁奖仪式

发布者:软件工程学院发布时间:2020-01-07浏览次数:10

(通讯员 刘念)2020年1月7日12:30,软件工程学院第一届笔记大赛颁奖仪式在综合楼507顺利进行。本次颁奖仪式由学生会学益部主持,此次活动奖品丰厚,旨在激励同学们培养学生学习的良好习惯,提高学生课堂听课效率。

由学益部分别为一等奖、二等奖和三等奖颁发活动奖品,根据奖项等级获得的奖品有华为运动手环、精美钢笔、英语词典、机械键盘及保温杯,并为获奖学生颁发荣誉证书。

图为一等奖获得者(摄 刘念)


图为二等奖获得者(摄刘 念)


图为三等奖获得者(摄 易扬)

“好记性不如烂笔头”。养成学习记笔记、开会记笔记、思考问题记笔记的好习惯,不仅能帮助记忆、减少上课分心、便于课后复习和温故知新,也是一种积极的学习、工作态度,更是大幅度提高学习效率、工作效果的好方法,还是促进深度思考、培养“工匠精神”的有效途径。养成这种好习惯并长期坚持下去,必将有助于提高学生的学习兴趣和学习成绩,未来也必将助力学生在工作中脱颖而出,取得更好的业绩。