综合新闻

软件工程学院2018级2019-2020学年第一学期实训课程公开答辩

发布者:软件工程学院发布时间:2020-01-08浏览次数:10

(通讯员 晏乐星)2020年1月8日软件工程学院开展2019-2020学年第一学期实训课程公开答辩,2018级学生于1月8日下午两点于综合楼610和第三会议室进行公开答辩,在2018级的第一场的公开答辩中,由佩裴(组长)老师、刘飞老师和陈丽佳老师作为本次的答辩教师。陈逍、程倩、丁天泽、樊浩宸、范颖、高逸凡、黄哲、靳阳静、李静娴、李赵乐、郭延畅、王荀尚、杨雨凡、游咏、周围等同学在综合楼610进行了公开答辩。

图为答辩教师(摄 刘念)

首先由主持人谭吨进行讲话,宣布2018级学生第一场公开答辩正式开。每位同学一次按顺序进行了对照自己的ppt进行演讲,通过对自己项目的整体布局和相关的功能进行演示,对自己的功能如何实现进行了讲解等方向进行公开答辩。每位同学答辩完毕后,全场响起掌声并且对公开答辩的学生进行评分。答辩教师对进行答辩的同学进行了相关的提问,答辩的同学依次对老师的提问进行了相关的回答,预测同时答辩老师也对答辩同学们的相关代码,以及存在的相关的问题做出了纠正。第一场的十五位同学依次答辩完毕后主持人宣布本次答辩结束,全场同学响起热烈掌声并离开。公开答辩正式结束。


图为答辩现场(摄 刘念)

综合楼第三会议室由张泽虎(组长)、李春风和陈浩老师作为此场次答辩教师,陈子豪、胡雨、费超、姜航、金勇、李嘉力、李文杰、刘婕、刘洋、张黎晨、徐筱桐、尹鑫、张轩、钟妍、周雁和朱华庆等同学在综合楼第三会议进行答辩。由隗茜作为本场次主持人。

图为答辩现场(摄 刘念)

由组长介绍答辩的规则及流程,主持人安排第一名同学上台,答辩正式开始。此答辩场由区块链和移动开发同学组成,同学们用PPT介绍所设计的系统的功能并介绍使用的相关技术,并演示系统的运行效果,答辩教师提问,学生答问主持人安排答辩教师打分,并在大屏幕显示该生的二维码让观摩学生打分。(二维码放在PPT的最后一页)主持人安排下一个同学开始。

图为答辩同学解介绍项目并演示PPT(摄 刘念)


图为答辩教师提问(摄 刘念)

经过了三个半小时的公开答辩,每位公开答辩的同学都将自己的项目向老师进行了展示。至此2019-2020学年第一学期实训课程公开答辩到此结束。