综合新闻

养老院帮扶活动之与书协送春联祝福活动

发布者:软件工程学院发布时间:2019-12-24浏览次数:10


本讯网(通讯员 幸艳玲)1219日我院青协与我校逸墨书法协会的成员一起参加养老院帮扶活动之与书协送春联祝福活动
   
怀着忐忑不安的心情我们坐上了去敬老院车公交车,有激动,有担心,心里都在想,去了我们该做些什么,该怎么和老人交谈,然而通过上午几个时的活动下来,深深的触动了我们,这确实是一次爱心之旅,更是对心的洗礼。
  当我们正式踏进敬老院时,映入眼帘的是一扇冷冰冰的铁门,铁门上了锁。刚进入养老院我们中一位成员非常热情的问起一位老爷爷要不要下棋,得到允许后又很快搬来下棋的桌子,融入其中。

74c25d261533c2af

我们也四处散开,贴对联,聊家常,因为有些老人行动不方便,就帮着她们去想去的地方。

-11a4ebe35b16c6db


  关爱老年人的今天就是关爱我们自己的明天。他们都曾经年轻过,而我们也会老去,善待老人就等于善待我们自己。
  这次组织的活动更让我们明白了父母是多么的不容易。在生活中老有所为。那么作为后辈的我们,更应该力所能及的去帮助他们,关心他们。让我们携起手来,献出自己的一份爱,让爱心接力活动一直延续下去。

-ec107d275025a67