关于在2019届毕业生中选聘校友联络员的通知

发布者:jwxy发布时间:2019-05-09浏览次数:72

校友是学校的宝贵资源和财富,校友工作是学校发展建设中的一项战略性工作。为进一步做好学校校友工作,服务好校友,加强学校与校友的联系和沟通,为校友们提供一个交流沟通、增进往来、促进合作的平台,拟在2019届毕业生中选聘一批校友联络员。现将有关事项通知如下:

一、名额设置

2019届毕业生,按班级设立校友联络员,每班1-2名。

二、基本条件

1.热心公益、热情友好、扎实肯干,愿意主动承担联络和服务校友工作,责任心强,有奉献精神;

2.有良好的人际关系,较强的沟通、组织能力,群众基础好有一定影响力,担任班级主要学生干部或党员优先考虑。

三、主要职责

1.负责保持与学校和本班同学联系,掌握同学动态,协助学校完善、更新校友信息;

2.报道优秀校友事迹,帮助困难校友;

3.收集反映本班同学对学校的意见和建议,促进学校的不断发展;

4.协助推广武汉工商学院校友会网站和校友库数据管理系统,并担任校友库数据管理系统栏目的班级管理员;

5.积极参与学校校友会和所在地校友分会的活动,组织班(年)级校友活动。

四、享有的权利

1.学校正式聘任并颁发校友联络员聘书;

2.联络员可以优先参加学校校友会和各地校友分会的各种联谊、交流活动;

3.联络员可从学校校友会和所在地校友会及时了解掌握母校、校友会和校友的最新情况;

4.联络员可以优先获得学校校友会赠送的学校刊物;

5.联络员可优先加入所在地的校友会会员,优先获得学校校友会的推荐,成为地区校友会理事会候选人。

五、选聘办法及程序

1.采用个人自荐与学院推荐相结合的方式进行:学生个人可填写《武汉工商学院2019届校友联络员自(推)荐表》,交所在学院审核,各学院也可根据对学生的实际情况,并经学生本人同意,推荐优秀学生担任校友联络员;

2.各学院确认汇总后,统一报校友会办公室,由校友会办公室审核,确定校友联络员名单。

六、工作安排

1.自下文起接受学生申请和学院推荐;

2.在学校毕业典礼上给校友联络员代表颁发校友联络员聘书;

3.请各学院认真做好推荐、选聘工作,于5月17日(周五)12:00前将自(推)荐表(打印板)、汇总表(纸质版学院盖章,电子版)交至艺术楼124校友会办公室,电话:027-88147395,邮箱:whgsxyh@163.com

4.要求校友联络员加QQ群,群号为1016392960 ;

5.校友联络员搜索关注“武汉工商学院校友会”微信公众号,点击“校友之家”注册个人信息,登录校友会社群网络平台。

 

 

 

 

                               武汉工商学院校友会 

                         2019年5月8日