优秀学子

产品设计系——郭嘉欣

发布者:ysxy发布时间:2020-04-06浏览次数:10

    郭嘉欣,女,中共党员,武汉工商学院艺术与设计学院16级产品设计系学生,现于湾区设计开放大学习。 在校期间,学习勤奋,成绩优异,连续四年获得奖学金、“三好学生”和优秀学生干部称号。她积极参加各种比赛,在老师的悉心指导下,2018获得国家级大学生科技创新创业训练计划项2018年入围第四届楚天杯工业设计大赛,2019年荣获创意工商年度人物“产品之翼”称号,2019年入围德国红点概念奖。

郭嘉欣同学作品


    在大一期间加入了青年志愿者协会,平时会和大家一起去关爱自闭症儿童,在课余之外,还积极参加志愿服务。2019年参与中国业设计展志愿者工作,并荣获“优秀志愿者”、“志愿者之星”称号。正是因为热衷于志愿服务,始终保持着奉献的精神,使她在大三期间,加入到了中国共产党员的大家庭中,成为了其中的一份子。

郭嘉欣在湾区设计开放大学


    2018年,我校携手国内外知名高校共建湾区设计开放大学,在全校范围内不分专业,通过层层选拔,筛选了22位优秀学生前往湾区设计开放大学交流学习,而她就是其中一位。她努力学习相关专业知识,积极完成各项学习指标。在学习期间,有幸加入到第二届世界生态设计大会筹备工作中,在大会期间,与领导、同事之间相处融洽,在工作上主动积极,勤恳负责,通过自身的表现获得了领导及同事们的一致认可。一分耕耘,一分收获,在就业季期间,当大家还在被疫情所阻挠找不到工作时,她已经收到组委会的工作邀约,现如今她已是湾区设计协同研究院中的一名实习生。

    这段经历给她带来了很深的感触:“现在回想起来,非常庆幸自己当初选择了产品设计这个专业,不仅让我学习了相关的专业知识,拥有了许多不同的技能,比如DIY皮具、制作精美的瓷器等;还让我有了丰富有趣的实践经历,和老师同学们一起参加国内外各大比赛和活动,结识了外国小伙伴,在这个过程中不断开阔了自己的眼界当然,它更是让我拥有好机会的敲门砖,为我未来的一点一滴打下了基石。”郭嘉欣认为,每一段实践的经历都会培养一个人快速学习的能力,都需要付出十分的努力,而努力的意义大概就是当好运来临时,你觉得你值得。

    谈及未来,郭嘉欣充满无限期待,她表示:“未来是一个未知的世界,有着无穷的梦想和无尽的遐思,新的征程,我将心怀感恩,砥砺前行,不忘初心,努力活成自己向往的模样。”

    “这里是青春花朵绽放的地方,梦想的发芽地,这也将是我人生记忆中极其精彩的一段历程。祝愿大家都能拥有一个精彩的校园时光,去营造出绚丽多彩的花样年华!”