优秀学子

产品设计系——张江峰

发布者:ysxy发布时间:2020-04-06浏览次数:10

    张江峰,男,预备党员,武汉工商学院艺术与设计学院2017级产品设计专业学生。在校期间,曾获模范团干、优秀学生干部、“产品之翼”提名奖,在2018年暑假参加三下乡社会实践活动中跨越4000多公里,从湖北武汉到西藏仁布县进行支教,凭借着生动有趣的物理课,在志愿者教学大比武之中获得第一名的好成绩,同支教队员共同将支教经历编撰成一本札记,荣获“镜头中的三下乡”优秀报道奖。

证书

听说这个活动2012年前就开始了吧?

对!这个活动2012就开始了,2012的支教队去的是青海玉树,当时的条件比现在艰苦的多了。但是前辈们依然是不畏艰难,一心去帮助有困难的同学们。这种精神对于我们也算是一种延续,我到仁布的时候还找到了三年前队员留下来的睡袋,那种使命感一下子涌上来,我们从来不是一个人,即使在不同的时间,不同的人们依然会奋勇前行。


张江峰和学生们合影


在你支教的过程中印象最深的是什么?

印象最深的就是当班主任的第一天,早上六点多钟就穿着羽绒服在操场带着学生晨练,也是第一次见识到了西藏的早餐,在一个大锅里是煮好的酥油茶,小盆子里就是糌粑,他们会沾上一点酥油茶然后把糌粑揉成一个饼,这样就是他们的早餐了。那天我一整天都和学生待在一起,学生还捏糌粑给我吃。他们说糌粑很重,但家里人还是会逼着他们带上一袋子糌粑,行李箱瞬间重了好几斤。他们家里的糌粑和学校的糌粑完全不一样,无论是口感还是味道上都特别美味。因为这种重量包涵了太多的意义,从青稞变成糌粑,家里的很多人都为之操劳,或许这就是西藏母亲的味道吧。


在专业的学习上让印象最深的是什么?

201812经过系里的层层推荐,我有幸进入杭州设计开发大学设咖工厂进行学习,在设咖工厂的作业被选为优秀设计。此次经历让我收获良多,学习到了全新的设计思路与设计方法,也认识到了自身不足,以后会加倍努力,尽可能的去突破自己,提升自己专业能力

张江峰在杭州设计开放大学学习


经过这些年的大学生活你有什么感想?

你可以不是伟人巨子,也可以没有万贯家财,但是一定要有一颗纯净的心。我是一个爱幻想,喜欢冒险,勇于挑战的人。自由的灵魂,拒绝平庸。我拥有一颗不屈之心,经常就是离经叛道的,如果只是按常理出牌何能改变世界。这样的思绪,会让我设计拥有无穷的创造力。我的想法很多,但是失败也会是我的常客。失败并不可怕,从中学习和成长才是最重要的收获。成长是一辈子的事情,在这个风云激荡,日新月异的年代,唯有让自己终身学习,才能跟上时代的浪潮。”


对自己的老师和学弟学妹们有什么话想说的吗?

选择专业时我非常幸运的选到了产品设计这个专业,一开始我对与于这个专业还不是很了解,随着学习的深入,越来越觉得产品设计这门专业真的太有趣了我们的专业课丰富,皮具设计、陶艺设计等有趣的动手实践课程也有拓展视野的艺术考察校外课程,以及各种有趣的专业课程让我沉醉设计的海洋之中。

产品设计专业老师给我们带来很多前沿的、国际化的设计教育理念,让我学到丰富多彩的专业知识,还能获得广泛的就业前景与深造的机会。