公告通知

关于加强境外返汉人员疫情防控工作的通知

发布者:ysxy发布时间:2020-03-23浏览次数:10

学校各单位:

为有效应对和防范境外新冠肺炎疫情输入风险,根据省市区有关工作要求,结合学校实际情况,现就加强我校境外返汉人员疫情防控工作通知如下:

       一、强化组织领导

      学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组下增设境外返汉人员疫情防控工作组,具体负责学校境外返汉人员疫情防控工作。工作组组成如下:

  长:狄奥

副组长:孔少敏张晓骏

成员单位:学校办公室国际合作交流处、国际教育学院、学生工作部、教务部、人力资源部、后勤部、保卫部以及有境外滞留及返汉人员的单位。

二、加强统一管理

1. 学校办公室国际合作交流处负责我校境外返汉人员疫情防控的协调工作,做好滞留境外及境外回国、返汉人员统计上报。

2. 各单位主要负责同志为本单位境外返汉人员疫情防控工作第一责任人,认真履行对本单位境外返汉人员的监管责任,做好本单位滞留境外及境外回国、返汉人员摸排、健康监测、追踪管理等工作,主动帮助解决生活问题和工作上的实际困难,同时掌握境外返汉人员随行家属有关情况。

3. 加强信息统计及上报工作。各单位要严格按照日报、零报要求进行相关信息统计及上报,国际合作交流处负责信息汇总并每日报学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组

4. 对于目前尚在境外学习、工作及旅游探亲的师生,各单位要摸排信息,按要求填报《武汉工商学院出国人员统计表》附件1

5. 继续留在境外的师生,各单位要告知其注意生命安全和身体健康,在当地做好个人防护,遵守当地法律和规定。对于在境外参加网络授课有困难的学生,要协助办理休学或延长教学时长等手续,确保滞留境外学生其安心配合当地防疫安排。

6. 在境外的教职工及学生确需入境的,须至少提前三天向所在单位主要负责人报告,相关单位及时向学校办公室国际合作交流处填报更新《武汉工商学院回国人员登记备案台账》附件2、及《武汉工商学院入境返汉人员登记表》附件3学校办公室国际合作交流处及时学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组报备。对于本单位拟入境人员,各单位要提醒其根据实际情况及时向我国驻当地使领馆报备,并在入境后(即航班落地后)按照落地口岸统一防疫政策,就地严格落实防控隔离要求。

       7. 学校对所有境外返汉人员实施申报管理,及时向社区、区政府、省教育厅等管理单位进行申报。

居住在校园内社区的人员统一由学校后勤部联系黄家湖社区居委会接送至集中隔离点,进行14天的隔离观察。居住在校园外社区的人员,应在返汉后主动联系居住地社区居委会,并按要求进行隔离观察,其所在单位要做好监督。

       三、有关工作要求

    1.各单位要高度重视境外返汉人员的疫情防控工作,及时告知本单位相关人员,积极支持并主动配合做好相关疫情防控工作。

    2.请各单位按照学校疫情防控工作要求,安排专人加入专项工作QQ“武工商境外返汉信息统计工作群”(群号871142657),严格执行相关工作。相关统计表发送至fairy429@qq.com,联系人:孔少敏18986013622、劳晶米兰13554281663。

   

       附件附件1:武汉工商学院出国人员统计表.xlsx

             附件2:武汉工商学院回国人员登记备案台账.xlsx

             附件3:武汉工商学院入境返汉人员登记表.xlsx

 

 

武汉工商学院新型冠状病毒

感染肺炎疫情防控领导小组

                           2020年3月23日