公告通知

关于组织参加第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动的通知

发布者:ysxy发布时间:2020-04-02浏览次数:10

各教学单位:

为推进“文化战疫”、“知识战疫”,培养广大读者的创新设计能力,进一步推动全民阅读推广工作深化发展,图书馆响应中国图书馆学会阅读推广委员会关于开展第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动的号召,特联合艺术与设计学院向我校广大读者征集优秀作品,角逐全国决赛。具体通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会(决赛)

承办单位:东莞图书馆、武汉大学图书馆

组织单位:武汉工商学院图书馆、艺术与设计学院(校内初赛)

二、活动主题

1战“疫”,读书人的力量!

2图书馆,让生活更美好!

三、参与对象

武汉工商学院全体在校生

四、活动要求

1活动征集与主题相关的海报、插画、漫画、表情包、卡通形象五类图像作品。

⑴ 以“图书馆,让生活更美好!”主题的作品:须围绕图书馆历史、建筑、文献、服务等内容进行创作。

⑵ 以“战‘疫’,读书人的力量!”为主题的作品:须围绕在全民战“疫”过程中以知识为力量传播希望、鼓舞人心、传递信念、体现责任与担当的内容进行创作。

2每位作者在同一主题、同一类别下仅可投稿一件作品,每件作品图片不超过3幅。同一作者可同时选择不同主题或不同类别进行投稿。

3投稿作品只接受电子版,格式统一为JPEG,分辨率为300dpi,RGB模式或CMYK模式,单张图片文件大小不超过30M;尺寸为A1大小竖式幅面(594mm×840mm),手绘作品可扫描上传。

4投稿作品需围绕主题进行设计,并阐述作品的设计理念(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50-100字左右)。

5投稿作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,无在先使用行为,凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

6投稿作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

7所有投稿作品,各组织机构不得用于经营性活动,仅可用于非营利性使用,包括但不限于展览、出版、媒体报道、网络推广、文创产品开发。

8所有投稿作品恕不退还,请作者自留底稿。

9凡投送作品者,均视为认同且接受本次活动规则。组委会对本次活动拥有最终解释权。

五、作品研议标准

1创新性:作品具有新颖设计理念和创意思想。

2美观性:构图饱满,色彩和谐,具有设计感。

3主题性:充分贴合活动主题,体现作品的人文价值。

4传播性:作品易于传播,具有积极向上的正能量。

六、活动流程及具体安排

1活动报名

⑴电脑端报名:通过活动官网(网址http://lib.51sjsj.com/2020)进入“选手报名”,选择所属图书馆和组别,填写个人真实信息,提交报名表,完成报名。

⑵手机端报名:关注微信公众号“设计师之家资源库”获取报名入口。

(注:作品征集期间均可报名;作品必须使用电脑端通过活动官网上传。)

2作品创作征集(2020年4月1日—6月20日12:00)

读者完成报名后,通过活动官网在线提交作品,并按要求填写作品相关信息。征集截止之前可修改作品。

3校内评审(2020年6月20日—6月30日)

本校艺术与设计学院相关专业老师将对本校所有参赛作品进行评选,决出校内奖项,同时筛选出作品总数量10%的推荐作品代表学校参加全国决赛。

4网络研议(2020年7月)

组织相关专家对各图书馆推荐的作品进行网络研议,确定入围现场研议作品名单。

5现场研议(2020年8月)

组织相关专家进行现场研议,评选出结果。

七、校内奖项设置

本次比赛初赛设一等奖1名(1学分)、二等奖2名(0.8学分)、三等奖3名(0.5学分)、人气奖4名(0.2学分),只要正式投稿即可获得0.1个创新实践学分。选手在全国决赛中取得优异成绩,除相应奖品外还可根据学校相关规定奖励学分。

八、全国赛奖项设置

组委会特别作品:1 名(证书+价值 8000 元纪念品)

金星设计作品:20 名(证书+价值 2000 元纪念品)

银星设计作品:30 名(证书+价值 800 元纪念品)

铜星设计作品:50 名(证书+价值 300 元纪念品)

星级设计作品:200 名(证书+精美纪念品)

新锐设计作品:名额为参与人数的15%,上限 800 名(电子证书)

人气之星作品:5 名(证书+价值 500 元纪念品)

星级指导老师:50 名(证书+纪念品)

九、联系方式

图书馆:万老师68220393@qq.com;

艺设学院:杜老师 12905255@qq.com

平台服务电话:400-881-6535

活动选手交流沟通 QQ 群:674850040

 

 

图书馆、艺设学院

20203月31日