创意工商系列课程联展《三维构成》

发布者:ysxy发布时间:2019-12-25浏览次数:18

  

             创意工商系列课程联展《三维构成》 

课程信息

课程名称:三维构成

专业:2019级数字媒体艺术1-5班

学生人数:160人

课时:64

指导老师:詹仲恺、朱辰、贺娟、汤澄莹、金晨晨

    随着本学期即将结束的钟声的敲响,2019级数字媒体艺术专业课程三维构成也落下帷幕。回忆起课程的内容,“很好玩、很有趣”、“自己动手收获挺大”、“做完以后也太有成就感了吧!”是同学们中呼声比较大的几个感受。课程中数字媒体艺术专业的几位老师带领19级数字媒体艺术专业的全体学生玩起了材料与故事。

    说起三维构成,给大家的印象都是用各种综合材料搭建一个立体作品,像小木棍搭成的几何方框、铁丝绕成的旋转曲线等等,制作抽象的立体形态的一种手作形式。针对19级数字媒体艺术专业学生的特点和专长,本次三维构成课程中各班的授课老师从童年的快乐主题制作着手,结合材料、制作工具,逐步引导同学们合理表现自我的审美乐趣,制作好的的三维场景结合不同颜色的灯光效果,可以制造出更优美的场景。

 同学们将自己喜欢的材料和形态利用各种材料的综合形式表现出来,并制作出成品。这种的制作方式不仅带来了完整的视觉体验,也能将每个同学心中美好的童年记忆体现出来;同时也让大家在制作三维立体构成的过程中培养了很强的动手操作能力,更是提升了大家发现美、感受美、创造美的能力。同学们从这样的制作中收获到手工制作和手工创意表现的快乐。

下面我们来欣赏大家的作品吧:

19数媒本1 《城市公园》 涂雅萱

19数媒本2 《小红帽》 陈慧 蔡梓睿 熊楚越 菜英杰

19数媒本3 《童年·忆》 李诗妍

  

19数媒本4 《小红帽》 马广原 汤雨心 黎雨辰 谢鹤婷

        19数媒本5 《青蛙王子》蒋久楷 李雪萍 刘艺 李博雅 李咏馨