学术活动

艺术与设计学院王海文院长受邀参加湖北省艺术设计协会第一届第一次会员大会

发布者:ysxy发布时间:2019-12-01浏览次数:125

  

    新闻中心讯(记者 黄雨薇2019年12月1日,武汉工商学院艺术与设计学院王海文院长作为湖北省艺术设计协会的高校专家代表之一,同时也是协会专家指导委员会委员在武汉工程大学武昌校区召开湖北省艺术设计协会第一届第一次会员大会

    据悉,湖北省艺术设计协会是由湖北省内依法注册从事设计行业的企业以及相关经济组织自愿组成的具有全省性、行业性、非营利性社会团体。协会致力于“凝聚行业力量、整合行业资源、搭建行业平台、加强行业自律、维护行业权益、建立行业标准、提供行业服务、加强行业合作、反映行业诉求、挖掘行业人才、搭建政企对接、争取政府支持、振兴行业之路”,全面构建“聚合湖北智造、助推湖北创造——资源整合型社会组织服务商”。协会成员涉及各高校和企业代表,旨在加强高校与高校间、高校与企业间强强合作。

本次参会人员189人,协会会员包括个人会员总数149人,其中专家指导委员会委员共计49人,专业指导委员会委员共计47人,个人会员28人,专业委员会秘书11人,单位会员14人,理事会40人。

此次大会肩负着多项使命,包括选举理事、监事、负责人,投票确定协会章程、财务管理办法。大会通过无记名投票评选出会长1名(邱裕),副会长4名(张金平、周超明、张浩、田国舫),秘书长1名(栾诚)。当选会长邱裕表示今后一定尽自己最大的努力把协会办好,让广大会员们真正感受到集体的温暖,让湖北省内从事艺术设计相关行业的人员真正受益。今后协会可以作为湖北省高校与企事业单位战略合作的平台和桥梁,协会有义务和责任促进校企各方面的资源整合,尤其是知识资源和人力资源的双向流动和深度融合。希望湖北省内高校和企事业单位通过湖北省艺术设计协会会员大会为契机,加强校企合作步伐,希望各院校和相关企事业单位能够团结起来,充分感受到湖北省作为教育大省的凝聚力和协同创新力。

之后,大会进入交流环节,参会协会会员进行自由交流,参会代表主动参与到交流讨论中。协会作为一个社会组织,需要凝结社会各方的力量,现场各高校、企业代表发言、交流,为协会带来更多的巧思与活力。

最后,湖北省民政厅领导、湖北省文联领导对协会的第一届第一次会员大会进行祝贺,并提出协会应规范自身,希望湖北省艺术设计协会可以推进湖北省艺术设计产业的发展,能够围绕政府、企业和高校之间搭建桥梁。

王海文院长会后表示,本次大会将湖北省内高校和企事业单位联合起来,作为主办单位和承办单位组织各项活动,如:校企合作、国际交流、城市间交流、展览、竞赛、文创团队建设、文创产品拍卖、高校企业设计联展、大学生创新创业就业活动等。通过组织活动,充分发挥各高校和企业自身专长,开展有助于高校教师、学生和企业的各项活动,能够让更多的人从中受益。做好高校与企业、高校与高校间战略合作平台和桥梁的作用。为广大师生、广大企业服务,争取为设计行业培养更多优秀的设计人才,提升高校教师和设计师整体素质。

  图为王海文院长现场照片