学术活动

艺术与设计学院周全老师参加2019中国(水彩)青年文艺人才培训

发布者:ysxy发布时间:2019-06-01浏览次数:47

新闻中心讯(记者郭嘉欣5月7日—5月21日,中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会水彩画艺委会、浙江省丽水市莲都区古堰画乡管委会承办的“中国文学艺术发展专项基金文艺人才培训(培养)资助项目——2019中国美协艺委会(水彩)青年文艺人才培训”在浙江丽水举行。

图为培训班优秀艺术家合影(左8为周全老师)

中国美协组织水彩画艺委会专家组经过严格筛选,从全国报名的382名学员中甄选出60余位艺术家参加此次培训完成历时14天的研修学习,并获由中国美术家协会统一颁发结业证书。艺术与设计学院绘画系主任周全老师参加了本次培训学习交流。

周全老师现任武汉工商学院艺术与设计学院绘画系主任主要研究绘画、游戏美术、动画领域。其作品曾“世界五洲华阳水彩奖”“第二届深圳国际水彩双年展”第一届“学院空间青年美术作品展”银奖“湖北高校第七届美术与设计大展”优秀奖第二届“学院空间青年美术作品展”铜奖

据了解,此次培训是中国美协重要的文艺培训品牌项目,也是中国美协充分动员艺委会专家资源开展培训活动的新模式,培训课程采取全脱产集中教学的方式,由专家授课、课堂交流、习作切磋、艺术聚集区实地调研等有机结合,具有理论性、专业性和针对性的特点。本次培训历时两周,除邀请仲呈祥、许江、陶勤、陈坚、张敢、胡坚等业界专家为学员进行专题授课外,还邀请了水彩画名家骆献跃、梁宇、周刚等与青年艺术家共同走进丽水山村、古堰画乡等地进行写生创作。

培训学习结束后周全老师表示,这次的学习之旅不仅提升自己的理论素养,也在学习实践中从自己的艺术语言、技法、色彩等多方面进行反思提升,对于今后的教学工作打下了坚实的基础,可谓收获良多。