学术活动

艺术与设计学院各系教师参加“汉秀绘本大师讲座”

发布者:ysxy发布时间:2018-06-28浏览次数:50

 

  

新闻中心讯(记者 白玲瑄)6月28日下午,由武汉文华书城、蒲蒲兰绘本馆联合主办,汉秀承办的巨幕讲座及阅读指导活动在武汉市汉秀剧院隆重举行。本次活动由松冈达英、彭懿、郝广才三位绘本界“大咖”主持。艺术与设计学院各系教师前往此次的“阅读盛宴”,学习和探讨绘本与文化传承以及创意思考。  

此次活动是武汉首次在可容纳千人的专业剧场举办阅读推广活动。受到业界的极大关注,吸引了众多绘本爱好者前往参观。三位作家都是绘本界屈指可数的大咖:日本科学绘本大师松冈达英,出版了百万销量绘本,擅长用诙谐好玩的手法表现科学题材;最早将“幻想小说”概念引入中国儿童文学创作的小说家彭懿,也是“安房直子系列”等畅销绘本的译者;被誉为“台湾绘本界教父”的郝广才,1996年就担任“博洛尼亚国际童书展”评审,成为该展有史以来首位亚洲评审。

     

 

通过此次讲座,学院师生们表示收获颇丰。同学们的创意源泉厚积薄发、有待在创作中锋芒毕露 ,预祝同学们的每一份创意和才华都能够大放异彩。