优秀学子

艺术学院的体育强者——周慧娟

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-23浏览次数:201

 

    新闻中心讯(记者 孙浩威)5月18日,2014年首届中国网球公开赛在武汉东湖疑海沙滩浴场拉开帷幕。我校艺术与设计学院2011级绘画专业学生周慧也报名参加了此次比赛,并进入比赛前八强。对此,我们对周慧娟同学进行了专访。
    沙滩网球融合了网球的快节奏和沙滩排球的趣味性,是当今世界一个热门的新兴体育项目。来自全国各地的128位选手参加了本次比赛。赛事共设男双、女双、混双三个项目。
    初见周慧娟,她就给人一种积极向上的感觉,开朗的笑容绽放在她的脸上。
    说起比赛,周慧娟表示起初报名也只是为了陪同热爱网球的同学才报名参赛,却不曾想会取得这样的好成绩,赢得大家的关注。虽然比赛结束了,但还是很开心,称很希望可以在其他的赛场上、舞台上也留下自己的身影。
    热衷参加活动,起源于当初参加湖北省大学生羽毛球锦标赛,站在那个舞台上,面对强劲的对手和观众,周慧娟发现很锻炼自己的心理素质,这对于从小的害羞的她到现在如此开朗的她的性格蜕变有很大的帮助。一次次的比赛,一次次的历练使她更加享受成长的过程。周慧娟说,她喜欢运动,运动给她力量,可以使她以饱满的精神面对每一天。她深刻的记着网上流传的这样一张图:图的左边和右边记录着不同年龄人们运动和不运动的状态,左边运动的人不管在什么年龄都精神抖擞的,而右边不运动的人在老年的时候却只能躺在床上打着点滴。明显的对比不由得引发人们的深思,也让她深深意识到运动的重要性,而非只是单单的热爱了。对于大一大二的同学很多都很懒,喜欢留在寝室里,很少出来锻炼身体的情况,周慧娟希望大家可以多锻炼身体,既可以增强自己的体格,也可以结识更多志同道合的朋友,提高自己的心理素质,可谓一举多得。