优秀学子

榜样的力量:工商缘,艺术梦——记我院优秀毕业生们

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:210

    新闻中心讯(记者 丁真)杜晨茜,武汉长江工商学院艺术与设计学院08级视觉传达学生,现就读于萨凡娜艺术设计学院(Savannah College of Art and Design)平面设计方向研究生。 
    “知识是一个沉淀的过程,工商学院教会我如何成长,艺术与设计学院教会我如何沉淀”。大学期间, 她积极参加各种比赛,在老师的悉心指导下,2010年6月获得湖北省第三届“禁毒公益广告比赛”优秀奖, 2010年9月获得第三届“东+西国际广告双联展”入围奖,2011年6月获得中国包装创意大奖赛“景兴杯”生活用纸设计作品优秀奖, 2011年8月获得创意中国第五届全国艺术设计大奖赛全国三等奖。她克服艺术专业“英语底子薄”的弱点,在努力学习专业年年获得奖学金的同时不断的克服困难,加强语言学习,高分通过雅思考试,2012年6月终于在大学毕业前夕如愿以偿收到美国萨凡纳艺术设计学院(SCAD)的研究生录取通知书,并获得6000美元的奖学金。
    “工商学院教会我如何思考,如何沉淀,萨凡纳艺术设计学院教会我独立思考和解决问题的能力,我将用自己的朴实和勤奋,为母校争光!”
    刘旋,女,武汉长江工商学院艺术与设计学院2008级环境艺术专业学生。2013年通过自己的努力被中国地质大学环境艺术设计方向硕士研究生院录取。本科期间,连续四年获得奖学金和“三好学生”称号,被评为2012届“优秀毕业生”。大学期间,她与杜晨茜结下了深厚的友谊,作为室友,他们相互影响,相互学习,互相督促。“学习是我们友情的土壤,友情是我们实现艺术梦想的阶梯”。
    王丹冰,男,武汉长江工商学院艺术与设计学院2009级环境艺术专业学生。2013年被西藏大学绘画艺术研究方向硕士研究生院录取。王丹冰是杜晨茜的亲表弟,正是因为姐姐在大学的优秀表现,仅仅低一届的他,在姐姐的引导下,高考结束后,毫不犹豫的报考了武汉长江工商学院。在学校,他一直以表姐和姐姐的好友刘旋作为榜样,克服专业基础和英语基础弱的困难,进校开始就订好考研的目标,一点点的克服困难,用榜样的力量来要求自己努力学习。这份录取通知书,对他来说,来之不易!
    我院毕业的优秀校友层出不穷,为什么单单拿他们来作为榜样介绍?两个原因足以说明:一,坚定、踏实、勤奋、感恩是每个追梦人实现梦想的必经之路;二,友情、亲情,大家有共同积极向上的目标,共同努力,互相促进,才能实现共同的梦想,最后,道路越走宽阔!
    榜样,是传承,下一个榜样是你吗?