学院简介

      武汉工商学院艺术与设计学院经过十余年的建设和发展,已成为创意设计领域高水平人才培养的摇篮。学院下设视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术、绘画、艺术与科技、舞蹈表演7个专业。拥有湖北省一流专业建设点,国家艺术基金,国家精品在线开放课程,湖北省精品资源共享课,全国美展入选作品5项,德国红点奖2项,德国IF奖1项,专利16项,软件著作权13项。师生共创团队获百万天使轮融资项目。学院坚持“立足创新设计教学、围绕创意打造品牌”的特色发展道路,在创新教学模式和教学改革、社会服务、国际交流等方面积极探索,着力培养“创意独特”“技艺高超”“情智兼备”,有突出应用能力的创新创业领军人才,全力打造“创意工商”设计教育品牌。


师资队伍

      学院现有专任教师65人,正教授4人,副教授25人,工商学者4人,骨干教师6人,文化部双创人才库成员2名,湖北省青年岗位能手1名,国家职业技能鉴定考评员18人、客座教授8人、产业导师28人、企业导师8人,师生比1:16。学院推行“引进来、走出去”“教师经理人”“导师制”等队伍建设制度,形成了每个班级搭配专业导师、企业导师和学业导师“三导师”的师资队伍特色。

各专业负责人


产业导师


教学硬件

    学院教学面积共12000余平,包括专业天光画室、专业数字化教室、图书阅览室、创新平台、工作室等教学保障条件。拥有设备精良的基础造型、模型制作、网络与新媒体、摄影、环境设计、视觉传达设计、商业绘画、游戏美术、非线性编辑、录音、视音频编辑、电子编辑等16个专业实验室,实验室总占地面积2600多平方米,仪器设备1668套,总资产约1000余万元;高质量实习实训及就业基地30余个。此外,还有中国文化创意产业研究中心、海峡两岸创客中心、海峡两岸创新创意产学中心、生态景观设计研究中心、创意工商·设计工坊5个创新平台;有大师工作室、教师工作室、学生工作室等12间专业工作室;教学面积和软硬件设施从数量和质量上都已经达到同类高校先进水平。

各专业实验室


第十一届全国政协副主席、中国创意产业之父、武汉工商学院荣誉校长厉无畏,

原湖北省委常委、省委宣传部部长梁伟年共同为我院“海峡两岸创客中心”揭牌


中国工业设计之父柳冠中教授为我院建言献策


包豪斯设计学院院长格纳德教授受聘我院创客导师证书


我院共建湾区设计开放大学签约仪式


我院师生受邀出席中国工业设计协会设计教育领军工作坊


中国银行标志设计师靳埭强博士携香港设计总会与我院师生交流


我院师生参与武汉国际创客艺术节


我院师生团队成果转化签约仪式


我院师生与阿里巴巴淘宝网合作签约仪式


我院毕业设计展览与校企人才对接


我院师生参与首届世界生态设计大会


我院教师指导学生获得全国大学生广告艺术大赛全国大奖


我院教师担任意大利佛罗伦萨市Fending Culture项目终审评