食品安全质量专业

Food Quality and Safety major

专业代码:082702

层次:本科

学制:四年

学位:工学学士

培养目标:本专业培养系统掌握食品质量与安全领域的基本知识和基本技能,具有扎实的专业基础和良好的政治文化素质、外语及计算机应用能力,能在食品的生产、加工和流通企业,食品检验检疫机构、监督管理部门和科研院所等相关部门从事生产管理、质量控制、产品销售、分析检测、检验检疫、安全评价、监督管理、技术开发、教育教学、科学研究等方面工作的复合型、应用型专门人才。 

核心课程:食品化学 、食品工程原理、食品质量管理学、食品微生物学、食品分析、食品添加剂、功能性食品。

教学特色:在“技术+管理”交叉教学理念下,实施“3+1”人才培养模式与导师制相融合,学分制与“第二课堂”紧密结合,打造多元协同育人平台培养学生创新创业能力,确保学生在学习活动中的主体地位。

就业领域:食品安全生产领域、食品检测领域、功能性食品产品研发领域、食品质量管理及食品安全咨询领域、食品药品企事业单位、食品销售领域。

学生参加“食品安全法”宣传活动

  

湖北省食品药品监管局领导来校考察