教学科研动态

我院教师参加省民办高校“金课”教学大赛喜获二等奖

发布者:hsxy发布时间:2019-07-12浏览次数:10

本站讯特邀记者夏染75日,2019年湖北省民办高校“金课”教学大赛在武昌工学院举行。我院杨文婷老师代表学校参赛,经过一天紧张激烈的角逐和评审专家的认真评审,杨文婷老师荣获本次“金课”教学大赛二等奖。

据悉,本次教学大赛由武昌工学院主办,武昌首义学院、武汉工商学院、武汉东湖学院、武昌理工学院、武汉设计工程学院、武汉传媒学院等7所民办高校共同协办。来自武昌工学院、武昌首义学院、武汉东湖学院、武汉工商学院、武昌理工学院、武汉设计工程学院和武汉传媒学院等14所民办高校的20名选手参加了比赛,100多名领导和教师到场观摩比赛。

本次大赛的举办,旨在深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,深入推进信息技术与教育教学深度融合,共同探索“金课”建设,提高教育教学质量。来自省内13所民办高校的20位教师代表参赛,提交课程设计书。

我院杨文婷老师以《基于OBE<药剂学>课程混合式教学改革与实践》为主题,从教学设计、教学过程、教学效果、特色创新和教学反思等五个方面进行汇报。该课按照“金课”建设“两性一度”的要求,依据工程教育认证“成果导向、持续改进”的理念,以超星学习通为主要工具,设计了“点—线—面—体”的立体化教学体系,并融入项目驱动式教学法,引导鼓励学生积极思考,增强学生课堂参与度,提升课程吸引力,激发学生学习兴趣。

杨文婷老师的讲授理念新颖、手段灵活、特色突出,获得评委和兄弟院校同仁的一致好评。

图为武昌工学院副校长张建华教授为获得本次“金课”教学大赛二等奖的选手颁奖

赛后,参赛教师及各民办高校教务处领导进行了讨论交流,一致认为本次教学大赛意义重大,以赛促建,评建结合,为新时代湖北地区民办高校的“金课”建设提供了新思路。

图为合影留念