教学科研动态

环生学院举办教学成果展,邀请全校师生品尝纯手工酸奶

发布者:hsxy发布时间:2018-12-20浏览次数:232

本站讯(通讯员 柳康龙)为展示学院在实验课教学方面的部分成果,活跃校园学术交流的氛围,20181218日上午10时,环境与生物工程学院于综合楼门前摆点开展“教学成果展”活动。该学院学生结合所学知识,充分利用实验室设备,制作了纯手工酸奶和啤酒供全校师生免费品尝。

 


图为“教学成果展”活动现场

本次活动不仅让同学们品尝到了“环生牌”酸奶与啤酒的美味,也让同学们在解说员的介绍中了解了酸奶和啤酒的制作原理及过程。此外,现场还准备了电子显微镜,可以让大家观察酵母菌以及其他微生物的形态。

 


图为同学们正在用电子显微镜观察微生物

现场除了同学们一饱口福以外,路过的老师们也都被吸引并驻足品尝了学院纯手工制作的酸奶和啤酒,纷纷赞赏有加。

 


图为摆点人员在准备酸奶

  

图为环生学生邀请董事长和学校老师品尝酸奶  

纵观整场成果展,展台前参观的同学一直络绎不绝。许多同学都上前动手尝试操作显微镜观察微生物,并不时的询问讲解人员这其中的原理,对此次的展品有着极大的兴趣。

此次教学成果展,不仅激发了同学们对生物发酵技术的浓厚热情,还活跃了校园学术交流的氛围,充分达到了环生学院举办此次展览的目的。