1.   积极鼓励对外交流与合作,严格遵循教育部、公安部、外交部有关规定进行。国际合作教育遵循教育部有关办学、考试、管理等规定操作。

2.    规范外专、外教管理。严格按照教育部、外专局、外交部公安部条文执行。

3.    规范出国考察、培训和讲学、交流的选派与管理工作,理顺各有关职能部门的职责关系。

4.    出国(境)交流人员应严格遵守国家保密制度,在国外期间要严守党和国家的机密,遵守我国及所在国的法律、法令,尊重当地的风俗习惯,维护国家的安全与尊严,维护学校的声誉。出国期满后按时回校报到,并以书面形式递交有关出国期间学习、工作情况。外事处根据汇报情况作相关报导。

5.    学校各部门开国际交流会议(包括港澳台地区),由国际交流中心负责筹备。有关筹备人员应在既保持会议质量,又尽可能节约经费的原则下,合理设计会议的具体程序,周到地安排参加会议人员的接待,保证学术会议按时、顺利地召开,并做好学术会议的资料档案工作。

6.    被接受来我校外教人员和留学生(条件成熟时)必须遵守以下规定:

1对中国政府和中国人民持友好态度,政治上无反动倾向;

2被聘请的外籍教师必须严格遵守我国法律、教育部等部门法规和我校规以及外事处有关条件规定行事;

7.  对于外籍教师的经费使用,严格执行国家归定或合同规定外籍工作人员经费开支。不擅自提高或降低外籍工作人员待遇。如有特殊原因需提高生活待遇者,须先报学校批准。

8.   外事工作人员在与外方人员进行交流时,应注意礼节,发展友谊。