时事要闻

同课异构 协同共研 思政支部教师参加华师“云端”思政课集体备课会

发布者:ggkb发布时间:2020-09-04浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 艾萍)8月29日、30日,华中师范大学马克思主义学院举办了3场线上“同课异构 协同共研”思政课集体备课会,武汉工商学院思政支部的全体教师参加了此次活动,与来自全国各地的3500余名思政课教师相聚云端共研教学新模式。

据悉,为了吸引思政教师打造思政教学共同体,并讲好开学季思政第一课,在新冠肺炎疫情常态化防控背景下举办的3场“同课异构 协同共研”思政课集体备课会,分别针对《马克思主义基本原理概论》导论专题、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》前言专题、《思想道德修养与法律基础》绪论专题展开研讨。备课会包括精彩教学展示、自由讨论发言、专家现场点评、疑难问题共研等环节,真正做到了资源共享、优势互补,旨在提升思政课的思想性、理论性和亲和力,增强针对性,对一线思政课教师如何备好、上好思政课具有很强的指导意义。

参加完此次集体备课会,学校思政支部教师纷纷表示获益匪浅,借鉴和学习到了大咖名师们的宝贵教学经验,解决了诸多备课中的困惑,大家一致表示今后将不断创新,更加用心备课、精心授课,全心上好每一堂思政课。