通知公告
 
当前位置: 首页 > 校园动态 > 详细
武汉工商学院第一届第六次“两代会”暨2017年总结表彰大会隆重召开
文章来源:本站 点击数:13 次 更新时间:2018-01-26

 
图为大会现场 摄影:高雪

新闻中心讯(记者孙欢欢)1月25日上午8:40,武汉工商学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第六次会议暨2017年总结表彰大会在该校综合楼第三会议室隆重召开。校长张安富,党委书记陈伟,副校长卢炎生、桂裕清、夏再兴,党委副书记孙松发,副校长张俊,学校顾问陶梅生等出席大会,全体“两代会”代表和各奖项获奖单位、个人代表参会。大会由陈伟书记主持。                                           

该校董事长彭秀春作为新一届政协委员,正在参加湖北“两会”,特委托致辞。回顾过去一年的奋斗历程,她说,“2017年是学校评估整改提升年和‘十三五’规划实施的关键年,学校抢抓机遇、攻坚克难,取得了跨越式发展获批全国深化创新创业改革示范高校,实现全国大学生数学建模竞赛一等奖零的突破,获第八届湖北省高等学校教学成果奖二等奖3项、三等奖1项,获批两个“楚天学者计划”设岗学科,国家自然科学基金实现零的突破,获批省级工程技术研究中心。学校综合实力、办学水平、社会声誉逐年提升,位列全国民办大学排行榜第14位”对于2018年的工作,她表示2018年是学校学习贯彻党的十九大精神之年,是“十三五”发展承上启下的关键之年,是坚持全面深化改革探索应用型人才培养的转型之年。她希望大家进一步增强责任感和使命感,满怀信心,勇于担当,充分发挥主人翁精神,团结进取,克难奋进,铸就学校新的辉煌。            


图为张安富校长作学校工作报告  摄影:高雪

张安富校长代表学校向大会做了主题为《坚持发展主旋律 开创发展新局面》的工作报告。“2017年学校围绕立德树人的根本任务,坚持‘低重心、高质量、聚要素、创特色’发展思路,以评估整改为抓手,各项事业持续快速发展。”他从顶层设计、教育教学改革、应用型科研工作、学生工作、招生与就业工作、师资队伍建设等九个方面总结回顾了学校2017年的工作。他指出,一年来,学校的教学改革不断深化,教学条件逐步改善,师资队伍结构持续优化,管理服务更趋精细,教学质量和应用型人才培养水平进一步提高,为建设特色鲜明的国内高水平应用型工商大学奠定了坚实基础。

展望2018年的工作,张安富校长表示,2018年学校将围绕应用型、国际化、信息化、高质量的发展主线,聚焦立德树人的根本任务,瞄准学校确立的“三五五五”战略目标,坚持内涵发展、创新发展、特色发展、协调发展、开放发展的工作理念,强化“学、效、实、严、改”五项工作,加强党建思政工作。他提出了十三个方面的规划:一是战略管理,实施更加务实的行动计划,深入推进管理模式改革;二是全面深化教学改革,加强内涵建设,提高应用型人才培养质量;三是服务地方,加强推进更有效益的政产学研合作;四是依据需求,引进培养更高水平的优秀骨干人才;五是多级联动,高效完成更高质量的招生就业任务;六是协同育人,加快推进更上台阶的国际合作交流;七是突出“双创”,着力深化更加彰显的创新创业改革;八是多措并举,建设内涵更加长效的优良学习风气;九是高举旗帜,持续增强有高度的党建工作力度;十是提档升级,整体提升更高标准的后勤服务质量;十一是以文化人,持续提升更显特色的校园文化内涵;十二是统筹规划,加快建设更加智慧的信息化校园;十三是着力做好改善教职工福利待遇等八件实事。


图为校工会常务副主席苏红做工作报告 摄影:孙欢欢

校工会常务副主席苏红做了主题为《同心同德谋发展 凝智聚力创特色》的工作报告。她总结说,2017年校工会在上级工会和学校党委的正确领导下,在校行政的大力支持下,积极参与学校民主管理、参政议政工作;关注民生、帮扶助困,努力为教职工办好事、做实事;积极组织参加校内外文体活动;团结动员教职工投身学校转型发展。她表示,在新的历史时期,“两代会”肩负着更加重要的责任,面临更加艰巨的任务,大家要以主人翁的精神和建设者的心态建言献策,集思广益,团结奋进,开拓进取,促进学校又好又快地转型发展。

随后,武汉工商学院2017年度总结表彰大会召开。张安富校长首先宣读了《关于第八届湖北省高等学校教学成果奖评审结果的通报》《中共湖北省委湖北省人民政府关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》《关于评选2017年湖北省“十佳师德标兵”和湖北省“师德先进个人”结果的通报》。其中,该校董事长彭秀春和管理学院常务副院长李明牵头完成的《民办高校经管类本科专业“三力”应用型人才培养的探索与实践》等3个项目荣获省级教学成果二等奖,文法学院院长张金海牵头完成的《新闻传播学应用型人才培养立体化实践实训教学体系的构建》荣获三等奖;该校获得获2015—2016年度“省级文明单位”暨第一届“省级文明校园”称号;该校张兆学副教授获评2017年湖北省“师德先进个人”。

图为张安富校长为获得省级教学成果奖的教师代表颁奖 摄影:小璐

图为卢炎生副校长颁发“省级文明校园”奖牌 摄影:高雪

图为桂裕清副校长为2017年湖北省“师德先进个人”的张兆学老师颁奖 摄影:小璐

张安富校长还宣读了《关于表彰2017年度优秀单位、优秀个人、突出贡献奖的决定》,环境与生物工程学院、管理学院、文法学院、宣传策划部、科技部、学生工作部、审计部、教务部被评为“2017年目标责任制考核优秀单位”;杨昌柱等8名同志被评为“2017年校优秀管理干部”;黄燕等128名同志被评为“2017年校优秀教职工”;学校获批教育部深化创新创业教育改革示范高校等18个项目被授予突出贡献奖。


夏再兴副校长为获得“2017年目标责任制考核优秀单位”颁奖 摄影:小璐

彭秀春和李明牵头完成的《民办高校经管类本科专业“三力”应用型人才培养的探索与实践》等3项教学成果获校级教学成果奖一等奖;张金海牵头完成的《新闻传播学应用型人才培养立体化实践实训教学体系的构建》等4项教学成果获校级教学成果奖二等奖;张晓骏等牵头完成的《应用型本科高校涉外商务专业“三力”人才OTTA培养模式创新与实践》等4项教学成果获校级教学成果奖三等奖。梁婷老师的《中级财务会计》、刘芬老师的《中国文化概论》、毛毅老师的《新闻编辑学》、董晓楠老师的《居住区景观设计》被评为2016-2017学年的优质课堂。

此外,大会还奖励了臧花等91名同志发表的112篇核心论文、21部著作,4项科研获奖,4项发明专利,13项舆情信息及采纳研究报告,共计154项科研成果,以及在第一届辅导员职业能力大赛中获奖的教师。

学校领导分别向获奖代表颁发了荣誉证书。


图为孙松发副书记为获得校级教学成果二等奖的教师代表颁奖 摄影:小璐


图为陶梅生顾问为获得校级教学成果三等奖的教师代表颁奖 摄影:小璐


图为张俊副校长为在在第一届辅导员职业能力大赛中获奖的教师代表颁奖 摄影高雪

总结表彰大会结束后,会议进入分组讨论阶段。六个代表团分组围绕两个工作报告和2017年的改革和发展工作,进行了分组讨论。下午16:00,各代表团代表先后就本代表团成员的建议和意见在大会上进行发言。代表们畅所欲言,各抒己见,以主人翁的姿态,对学校应用型人才的培养、高层次人才的引进和稳定、教育教学改革、教职工的福利待遇提升、校园文化建设等热点问题提出了建设性的意见。



图为小组讨论现场  摄影:高雪

最后,陈伟书记作总结讲话。他说,这次大会是一次鼓舞人心、团结奋进的大会,是一次发扬民主、聚心聚力的大会,是一次开拓思路、共谋发展的大会。“全体代表共同努力,听取和审议了学校工作报告、审议并通过了2017年教代会、两代会工作报告。代表们的讨论发言务实深入,在认同与肯定学校2017年成绩的基础上,对学校的发展提出了很多中肯的意见。”


图为陈伟书记作总结讲话 摄影高雪

对于学校今后的工作,陈伟书记谈了三点意见:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校内涵发展、创新发展、特色发展、协调发展、开放发展,始终坚持社会主义办学方向不动摇,围绕立德树人的根本任务不松懈,推动学校在新的发展时代登上新的发展台阶;二是坚持以改革创新精神,求精求深,促进学校工作上质量上水平,推进校院两级管理改革落地,改变工作模式,释放创新新动能,注入设计理念;三是加强文化建设,建设有温度的校园,建立有温度的人际关系,开展有温度的服务和管理,建设有温度的教室、课堂和学生宿舍,坚持校园文化的系列化、项目化、精品化,提高以文化人、以文育人的水平,增添教职工和学生的归属感、安全感、幸福感、存在感和获得感。

上一篇: 武汉工商学院董事长彭秀春当选中国人民政治协商会议... 2018-01-19
下一篇: 武汉工商学院2017年度十大事件评选结... 2018-01-23