通知公告
 
当前位置: 首页 > 校园动态 > 详细
寒假送温暖,关怀贫困生——武汉工商学院开展为家庭经济困难学生送温暖活动
文章来源:本站 点击数:17 次 更新时间:2018-01-25


张俊副校长一行看望寒假留武汉的新疆学生代表  摄影刘松峰

新闻中心讯(记者孙欢欢)“最近学习状态怎么样?寒假留武汉打算干什么?学习生活方面有什么困难……”1月24日,武汉工商学院副校长张俊,学生工作部部长陈义文,经济与商务外语学院党总支书记胡航,管理学院党总支书记张兆学、副书记王留志,以及该校新疆学生专职辅导员库尔班·铁木尔一行深入走访学生宿舍,亲切慰问了寒假留汉的新疆维吾尔族学生代表亚森·扎克尔和阿里木江·麦麦提,为他们送去学校的关怀和新春祝福。

 

张俊副校长一行和同学们围坐一起,进行了亲切的交谈,仔细询问了他们的学习情况、生活状况、假期安排和家乡情况。得知亚森·扎克尔和阿里木江·麦麦提寒假留汉兼职后,张俊副校长嘱咐他们,要注意劳逸结合,注意人身和财产安全,保持手机畅通,有任何问题和困难要及时与辅导员和老师联系。他勉励亚森·扎克尔和阿里木江·麦麦提在大学期间要学好专业知识,做好职业生涯规划,积极参加各类学术讲座及文体活动,全面提高综合素质,将来更好地建设祖国和家乡。交流结束后,张俊副校长和陈义文部长为他们送上了春节慰问金,并祝愿他们新年快乐、学习进步。



陈义文部长正在与亚森·扎克尔和阿里木江·麦麦提亲切交流  摄影孙欢欢

此外,为做好寒假期间家庭经济困难学生资助工作,将学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,该校还专门开展了为家庭经济困难学生送温暖的有关工作。

据该校学生资助管理中心主任曹旭磊介绍,该校通过对在档贫困生的基本情况进行摸底,由学校划拨专项资金,为200余名寒假返乡家庭经济困难的学生提供资助,帮助学生减轻经济负担,保证他们都能度过一个温馨的寒假。

 
全体合影 摄影高雪

 

上一篇: 武汉工商学院举行管理干部任前谈话及廉政谈话会 2018-01-25
下一篇: 武汉工商学院举办2018年度离退休老教授... 2018-01-24