校园文化
首页 > 校园文化 > 名师风采 > > 详细
厉无畏
文章来源:本站 点击数:606 次 更新时间:2013-11-14

  厉无畏,男,汉族,1942年11月生,浙江东阳人,民革成员,1966年9月参加工作,上海市社会科学院研究生部工业经济专业毕业,研究生学历,经济学硕士学位,研究员。现任十一届全国政协副主席,民革中央常务副主席,上海市社会科学院部门经济研究所所长。2013年7月27日,厉无畏受聘担任武汉工商学院荣誉校长。
    作为国内外知名的经济理论权威,厉无畏长期从事产业经济、数量经济、创意产业和经济管理等方面的研究工作,先后发表近300篇论文,主编、合作撰写《创意产业:城市发展的新引擎》、《转型中的中国经济》等20多部专著,获得省部级优秀成果奖9项。1990年国家教委和国务学位委员会授予他“有突出贡献的中国硕士学位获得者”称号, 1992年受聘为上海市政府决策咨询专家,多次赴美、日、法、港台等国家和地区的大学与研究机构讲学。
    厉无畏在学术届享有极高的声誉和威望。特别是在创意产业理论研究领域,被誉为“中国创意产业之父”。曾获“中国创意产业杰出贡献奖”,成为理论界获此殊荣第一人。

校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术