联系我们
团委办公室联系号码:027-88147125
当前位置:首页 - 团学阵地 - 团学风采
【转发】我们湖北人的青春与未来,可能只有用唱的来告诉你……
文章来源:本站 点击数:499 次 更新时间:2017-05-10

 



最近小青和同事开了一个交流大会

大家围绕赵雷的《成都》歌曲案例

吹了半天神曲风

正所谓做到才有影响力啊

那么,你们有听过湖北团团出品的

《遇见湖北》吗?


        一般在神展开之前都是有一个很硬的背景的,不说又不行。小青加快速度吧。
       首先,我们湖北是科教大省、生源大省。如何确保这些人才资源为我所用呢?于是就有了“我选湖北”计划和“人才二十条”。于是,为了将这些政策、计划落地做实,吸引大学生留在湖北,让大家在湖北建功立业,实现人生“小目标”,就是湖北各地要做的事情了。湖北团团自然是积极响应,看看团团是如何干的吧!


 

       首先,要定个目标,湖北打算留下多少大学生呢?其实也不算多了,2017年,“我选湖北”计划,5年将留住180万大学生在湖北创业就业。(这样一个人数,放在地球上某些大陆都可以组成一个国家,人多力量大,调动积极性是关键)

 


 

       说实话,以现在九零后零零后的心性,除了天马行空的想象力,实事求是的工资水平,余下的就是能真正打动人的情怀与理想。一方面毕业多年的学长学姐在计划逃离北上广回乡创业,另一方面对未来还在观望的毕业生们,总犹豫,路在何方。


 

       就像赵雷的《成都》,歌里的小酒馆打动人心,轻缓间唱出了一种生活方式。一时间各个城市,各个版本,各种翻唱层出不穷。也不管这种民谣风是不是合适传播内容,是不是能够以词达意,反正唱了再说。但这几年,作为全国大学生的“才仓”,没有自己的特色,如何能对得起这场青春旅行?
 


 
       于是,湖北团团制作了这首《遇见湖北》。下面是视频,现在才放出来 ,不要打小青。(后面还要讲政策的,更不要打小青啊)



整个歌曲的风格一听就不是民谣,按专业一点来说是雷吉风加说唱,中间还有清音女声的部分,你有没有听出来呢?


歌词在此,慢慢研究

 

《遇见湖北》

ladiesand gentlema welcome TO HUBEI

HUBEIawesome(美语)、HUBEI Génial(法语)

HUBEI棒が極 (日语)、HUBEI toll(德语)

 

选湖北 选湖北 选湖北 选湖北 放飞青春

选湖北 选湖北 选湖北 选湖北 伟大蓝图

选湖北 选湖北 选湖北 选湖北 炫出真我

选湖北 选湖北 选湖北 选湖北 灵山秀水

选湖北 选湖北 选湖北 选湖北 留下来

选湖北 选湖北 选湖北 选湖北 惟楚有材

选湖北 选湖北 选湖北 选湖北

我是传奇 

 

从小在长江边 listen IT

玩水的每一天 Different Every Day

 

长江、汉水、千湖之省

有我太多的思念

这里是 青春湖北

 

匆匆忙忙青春里 樱花不会错花期

当你说了要离开 我想我要留住你

 

这里是你的湖北

你们在乎的湖北 

青山绿水的湖北

走向国际的湖北

有情有义的湖北

这里是你的湖北

你们在乎的湖北

我们选择的湖北

 

这里是湖北  九州通衢飞南北

这里是湖北  五湖四海新一辈

这里是湖北  万千美食吃不完

这里是湖北  人人都说这里美

这里是湖北  你曾经习惯对我说

这里是湖北  这里的生活别错过

这里是湖北  百万学子齐上阵啊

这里是湖北  事情一定能搞成啊

 

湖北——

这里是你的湖北

你们在乎的湖北

青山绿水的湖北

走向国际的湖北

有情有义的湖北

这里是你的湖北

你们在乎的湖北

我们选择的湖北

 

每天都在变

我在湖北,一定会幸福的


 

       湖北有的是灵山秀水,有的是济世专才。一方水土,一方乡情。大学生活滋养出了一批批具有完整人格与理想抱负的年轻人。

       从武汉到襄阳,从宜昌到恩施。就像李宗盛歌里唱的,人生是场旅行,而湖北有的是山丘,等你来越过。



       曾几何时,刚毕业的学弟对我说,抛下所有,惟是北上。小青问为什么?他说,在外在,混得好,留在那里成名成家;混不好,还能回来,大小是个咖。那时候,小青觉得他说的挺有道理。

       多年以后,他把公司搬回了襄阳老家,小青问现在怎么看?他说,现在我们这里政策环境不在一样了,好了很多,人才是最有价值的,这个问题也在被越来越多的层面所接受,而北上广的压力也更大了,选择留在湖北,也许是种更为踏实的选择。


 

插一句,歌里竟然还有说吃的……

       是啊,多年前大学毕业,有一个她问他,“你什么时候娶我”?那个他说,我要去外面闯闯……这样故事,是否你也听过。如今,大学毕业,留在家乡,好日子,和那个他(她)一起拼。

       如今,湖北的经济社会发展已经跃居全国第七位,GDP达到了3.2万亿的规模,工作机会与创业环境业已成熟。以前想的“拎包入住”式的人才服务、靠谱的实习实训,顺畅的创业帮扶,都已在湖北各地实打实的展开。


 

要想走得远,还得从熟悉的路起步


       200万,是的,五年内湖北要实现大学生实习实训200万,引得180万大学生在湖北就业创业,发家致富,尽快娶上老婆生完一胎生二胎……额,后面是小青加,不过方向总是这个方向嘛。

       对于团团来说,服务青年创新创业是我们的日常。如果你是有为青年,说不定正受助于我们。并且,团团为了响应省委要求,正在号召广大青年、大学生选择湖北、留在湖北,在湖北干事创业、成家立业,迎娶白富美走向人生巅峰……从目前这个超燃的节奏看来,还是很有希望滴!对吧

       当你在开车、坐地铁、看手机时,无意听到这首歌,请记住她《遇到湖北》,在我们自己的家乡,用青春,遇见最好的自己。
 



 

视频歌曲:共青团湖北省委文化传媒中心原创出品

本文编辑:韩公子

转载请注明来源



 

 

 
上一篇: 我校团委组织开展社联社团学习座谈会 2017-05-21
下一篇: 我校开展第十五届团学干部分层培训工作 2016-10-16

2015 武汉工商学院 版权所有 鄂ICP备14001708号  地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 快速通道:

邮编:430065 电话:027-88147166 传真:027-88147110 技术支持:捷讯技术