最新团讯
  联系我们
团委办公室联系号码:027-88147125
当前位置:首页 - 最新团讯
高雅艺术进校园 长江之声民族乐团来校专场演出
文章来源:本站 点击数:101 次 更新时间:2017-12-27

新闻中心讯(记者 李曼 望诗雨 涂文櫆 摄影 向慧)长江之春,余音绕梁。12月11日19:00,第六届“长江之春”音乐季—高雅艺术进校园之长江之声民族乐团专场演出在武汉工商学院402学术报告厅举行。本次演出由湖北省教育厅、湖北省文化厅主办,长江大学、武汉工商学院、武汉软件工程职业学院、武昌首义学院联合承办,旨在引领青年学生提高审美修养,为大学生的健康成长营造良好的文化环境。长江大学艺术学院院长刘波、党委书记周胜美、校团委副书记秦良斌等一行5人,武汉工商学院党委书记陈伟、学生工作部部长陈义文、校团委书记邱玉添等领导及300余名学生共同观看了本次演出。
琴瑟和谐,节奏轻快,演出在民族管弦乐《春节序曲》中拉开帷幕。接下来的女高音独唱、笙独奏、男高音独唱等形式多样的演出精彩纷呈,为观众献上了一场视听盛宴。其中,曹彦莉老师带来的《芝麻开花节节高》与《在希望的田野上》,歌声嘹亮,旋律动听,诠释了民族音乐的独特魅力。随后,民族管弦乐队带来的《红高粱组曲》之《九儿》展现了独具特色的民族文化气息,将演出推向了高潮。李强老师的笙独奏《微山湖船歌》柔和深远,表现了笙乐的独特吸引力,获得现场阵阵掌声。接着,梁明明老师带来的男高音独唱《格桑梅朵》感情细腻,高亢激昂。打击乐表演《龙腾虎跃》慷慨激昂,现场掌声喝彩声汇聚一片,演出也随之圆满落幕。

女高音独唱

笙独奏

男高音独唱

大提琴演奏
此次专场演出将多元化的音乐艺术与民族文化相融合,不仅丰富了校园文化活动,还提高了学生的民族文化修养和对民族文化的认识。
“在当前飞速发展的信息时代,碎片化信息的冲击让我们对艺术与民族文化的关注度逐渐降低,能观看这样一场盛大的音乐艺术与民族文化交织的表演,既提高了审美,也陶冶了情操,希望学校能举办更多此类活动。”该校文法学院学生谭苗说道。
 
上一篇: 武汉工商学院电子商务学院“三创”大赛分享会暨颁奖典礼圆满落幕 2017-12-27
下一篇: 武汉工商学院开设货运代理项目选拔赛选手强化班 2017-12-27

2015 武汉工商学院 版权所有 鄂ICP备14001708号  地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 快速通道:

邮编:430065 电话:027-88147166 传真:027-88147110 技术支持:捷讯技术