活动快讯
  联系我们
团委办公室联系号码:027-88147125
当前位置:首页 - 活动快讯
爱心益起来
文章来源:本站 点击数:116 次 更新时间:2017-12-25
本站讯(通讯员何培)2017年12月2日,我院青年志愿者协会组织了义务卖报活动;活动圆满成功,加深了同学们“我是志愿者”的观念。
    义务卖报目的是给留守儿童筹集善款,锻炼学生的社会实践和交流能力。此次活动的宗旨是“学会感恩,学会助人,学习社会实践”,旨在让在校大学生通过自己的行动去帮助那些需要帮助的人们,让我们学会感恩,学会用一颗爱心来看待我们的社会。通过自己的社会实践所获,帮助别人的同时也帮助自己。为了让当代大学生更多的关注社会,担当起社会的责任,也为了帮助更多需要帮助的人,更为了创建和谐社会,让更多的人加入到爱心举动行列中来。
    12月2日晨7点半,环生青协全体成员和自愿报名参加的志愿者就迎着初冬的寒风,带着往日没有的激动来到了校门口集合,一起前往活动地点:户部巷解放路司门口
   大家自由组合成多个小组,在户部巷门口分散成几路出发。我们从各种年龄段的人身边经过,带着自己的爱心与耐心以及想帮助孩童们的执着与任性,不断坚持着收集着人们对贫困山区留守儿童的爱。在这其中我认识到,想要收获美好,那努力就是必须的。在活动过程中我们还遇到一些需要帮助的人,能回答他们也成为我们开心的事。我们为帮助他人忙碌,从中我们也学会了如何去感恩,如何去助人以及如何去实践活动中适应社会。
12月12日 环生青协将活动获得的全部收益捐助给公益机构,在这里,青协感谢所有爱心人士的善款,是你们的爱,让这个冬天更温暖。





 
上一篇: 最美夕阳—笔墨述温情 2017-12-25
下一篇: “夕阳”无限好,只需细心赏 2017-12-25

2015 武汉工商学院 版权所有 鄂ICP备14001708号  地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 快速通道:

邮编:430065 电话:027-88147166 传真:027-88147110 技术支持:捷讯技术