活动快讯
  联系我们
团委办公室联系号码:027-88147125
当前位置:首页 - 活动快讯
逸墨书画协会送春联通讯稿
文章来源:本站 点击数:212 次 更新时间:2018-01-10

(通讯员:韩冰)生活可以平淡,犹如蓝天碧水,我们托空气为邮差,印上真心为邮戳,度恒温快递,免费送上春联来喜迎新春。书画协会的成员们,用一笔一砚、一墨一书画的简单行头,传达书画协会最传统真挚、最阳春白雪的新年祝福。此次逸墨书画协会举行了迎新春送春联的活动目的是为了展示中华民族书法的艺术魅力,进一步宣传中国传统文化增进逸墨书画与大家的联系,丰富校园文化生活。让大家感受新春的喜悦。


12月28日上午9点,武汉工商学院逸墨书画协会的同学们在该校综合楼广场,将自己写出的作品进行展示,并送给学校的老师和同学。希望每个同学和老师可以在这寒冬腊月的日子,在这异乡有着丝丝温暖,可以从这些小小的对联中感受到我们协会的热情,武汉工商学院的逸墨书画协会的理事会成员们拿着对联,桌子,椅子,帐篷在综合楼门前进行了摆点。当时的天空下着毛毛细雨,但是却并没有影响理事会成员们对此项活动的热情。他们将对联摆好,挂起,做好一切的准备工作。他们用最友好热情的笑容面对着大家,用送对联的形式来祝福大家在新的一年里能够快快乐乐、健健康康。对联的飘逸俊秀的毛笔字,都在闪烁着生命的活力以及中国文化的魅力,这些都为了宣传中国的传统文化,为文化生活造势。路过摆点处的同学和老师都可以到我们协会送春联摆点的地方领取一份自己喜欢的春联,它也代表了我们协会对你们满满的爱。还有对书法感兴趣的同学可能现场尝试写写毛笔字,则可以获得福字一张或者自己要求写的内容。

任何同学都可以把自己的新年祝福写在便利贴上,然后粘在我们的“心愿”墙上,最后一位补贴好完整爱心的同学可以获得新年大礼一份。(一副对联加2个金色福字)让同学们在冷冷的冬天感受到我们协会对你们的温暖。


第一幅作品便是由逸墨书画协会副会长李雨凡写的“欢声笑语迎新春,欢聚一堂迎新年”。而在课间,也有越来越多的同学加入进来,挑选着自己中意的那副对联。同学们拿到自己喜欢的作品后,不禁纷纷尝试,拿起毛笔写下“福”字,以及一些新年的愿望和对新的一年的祝福。

现场气氛非常融洽,在武汉工商学院里飘着一股浓浓的年味,与喜悦的气氛。在赠送对联期间,逸墨书画协会举行了三个关于对年的小活动,让大家可以深刻感受到我们大中国的传统节日的形式与内容,让现在的每一个新社会的同学可以牢记我们的传统介绍的味道,并了解它,喜欢它,对它感兴趣。

第一个活动,对联对对碰:由工作人员出上联,参与者需要在众多对联中找出下联(时间为2分钟内答对者可获得对联一副),第一个活动就引起了所有人的兴趣,活动都进行的如火如荼,所有

人都调动自己的火眼金睛来从众多对联中找出“真凶”;第二个活动、对联复原:工作人员将几副对联全部打乱,参赛者将其复原(5分钟内答对者可自选所需内容),第二个活动让第一个活动没有赢的同学又兴奋起来,每个同学再次开启火眼金睛来找到那可以成一对一对的对联,可是每副对联连起来读,都是那么的通顺,但又是那么的有些小怪异,这让每个同学都困惑不止;第三个活动、知识竞答:答对者有小礼品(Ferrero Rocher巧克力一个),这时的比赛进入了白热化的阶段,虽不是因为那巧克力,可为了刚刚那两个比赛而丧失的自信心,这个比赛可谓是真正的赛点,每个同学都动用自己的脑细胞来竞答这些看似很简单实则很的题目。三个比赛进行的非常顺利,可以说是让每个同学都有了要过年的气氛,真真正正的遵守了逸墨书画协会的本意,更是为了传承中华民族的传统文化,为了促进大学生对传统文化的了解与继承。

为了让所有的同学都能感受到来自逸墨书画协会的新年真挚的祝福,晚上八点半,墨逸书画协会的全体理事会将白天没有送玩的对联进行扫楼活动,用最热情的笑容送去我们的温暖,那些收到我们对联的小哥哥小姐姐都非常的开心与感激。丰富大学校园生活,和谐校园,温馨冬季,让同学们在喜庆的节日里营造欢快的氛围。

看到每个同学在寝室贴上我们的对联,真是让人感到高兴。此次活动目的是为了展示中华民族书法的艺术魅力,进一步宣传中国传统文化增进逸墨书画与大家的联系,丰富校园文化生活。让大家感受新春的喜悦。书画协会的成员们,用一笔一砚、一墨一书画的简单行头,传达书画协会最传统真挚、最阳春白雪的新年祝福。


共青团武汉工商学院委员会

武汉工商学院社团联合会
 逸墨书画协会
2018年1月2日

 
上一篇:
下一篇: 环境保护协会第八次例会 2018-01-10

2015 武汉工商学院 版权所有 鄂ICP备14001708号  地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 快速通道:

邮编:430065 电话:027-88147166 传真:027-88147110 技术支持:捷讯技术