活动快讯
  联系我们
团委办公室联系号码:027-88147125
当前位置:首页 - 活动快讯
清洁湖泊
文章来源:本站 点击数:130 次 更新时间:2017-12-28
本网讯(通讯员:刘雅琪)武汉工商学院环境保护协会于2017年12月23日同文华学院红果协会、校外环境保护的志愿者们一起清理了塔子湖周边的垃圾。



 
   九点钟的时候,所有成员都到达了目的地。在拍照合影后,就开始分组,并由组长给组员分发手套、垃圾袋和捡垃圾的工具。一切准备工作做好后,大家都迅速地投入到了活动中。
刚开始的时候,有很多成员不是很会用捡垃圾的工具,垃圾常常夹到半空中又掉了,这时,就会有老师来教大家。在走到塔子湖四分之一的时候,大家就已经十分熟练了。在捡垃圾的过程中,大家会有说有笑,也会谈谈各自以往做志愿者的经历,还会说说各自对环境保护的一些看法。



 
因为塔子湖周边都是住宅区,所以大部分的垃圾都是像塑料瓶、包装袋、卫生纸这些住宅垃圾,这些垃圾在湖周围也显得十分突兀。经过大家一个多小时的清理,塔子湖周围看起来舒服多了。在绕湖一圈后,基本上每个人都“收获”满满。
最后,还要感谢绿色江城给我们提供了这次机会,在活动结束后,还精心为大家准备了午饭和水果。
保护环境,应该从身边做起,从个人的生活起居做起,让我们一起投入到保护环境的事业中吧。
 
      
2017年12月24日
 
上一篇: 新青年经济学社年终总结 2017-12-28
下一篇: 工商棋社凌家山杯新闻稿 2017-12-28

2015 武汉工商学院 版权所有 鄂ICP备14001708号  地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 快速通道:

邮编:430065 电话:027-88147166 传真:027-88147110 技术支持:捷讯技术