武汉工商学院—文法学院
学院动态
通知公告
当前位置:首页 > 学院动态 >详细
学院动态
长江网:武汉一高校“最牛司考班”81人考42人过 秘诀是……

文章来源:本站 点击数:145 次 更新时间:2017-12-07

长江网12月5日讯(长江日报记者杨佳峰 通讯员 洪苗苗 罗袁璐) 2017年全国司法考试成绩日前公布,武汉工商学院一个司考班共81人,其中42人顺利通过考试,通过率高达51.8%,远远超全国平均通过率10%。该校14级法学系学生肖竹清兴奋地告诉记者:“我们寝室有5个人报考,‘全国第一难考’我们过了3个!因为我们不仅有专业课教师培训,还有寝室司考组长监督。”
     据班主任郑老师介绍,为了提高学生司法考试成绩,文法学院每年都会在2月至9月,组织法学专业的教师对学生进行集中强化培训。在正常教学期间,教师们放弃周末和休息时间,将学生们集中到一起进行强化培训;暑假期间,教师们将学生集中起来进行强化辅导,为司考冲刺。
     在集中培训的同时,司考班的同学们还采取团队作战,每个寝室选举一名组长,保证大家都能按时上课。肖竹清培训期间每天早上6:30到教室,晚上10点回寝室,她给自己确定了每天的学习课程表,包括备考初期、中期以及到晚期,分好阶段后对每一天的复习内容都做好精确的规划。“每天都是背了忘,忘了背。幸好还有室友,我们每天互相勉励,互相总结各自的经验教训,大家的成绩都有了很大的提高,一起度过了那段痛并快乐的日子。”

                                                                                                                                                                                                                                                  ——转自学校网站    编辑    尹令

 
上一篇: 院长张金海教授举行关于“媒体演进与价值增... 2017-11-24
下一篇: 武汉工商学院获批两个2017年度“楚天学... 2017-12-06
武汉长江工商学院-文法学院

 院党总支书记办公室电话:88147028  | 常务副院长办公室电话:88144150  | 院办公室电话:88147024  | 
 教学秘书办公室:88147150  |  辅导员办公室电话:88147304,88147287
 技术支持:捷讯技术