武汉工商学院—文法学院
学院动态
通知公告
当前位置:首页 > 学院动态 >详细
学院动态
文法学院院长张金海教授获评“中国广告学术发展终身贡献人物”

文章来源:本站 点击数:128 次 更新时间:2017-12-06

    新闻中心讯(记者 涂文槐) 近日,中国广告协会学术委员会30周年专题论坛在北京召开,学委会对中国广告学术发展特别贡献机构和人物依次进行表彰,武汉工商学院文法学院院长张金海教授成功入选“中国广告学术发展终身贡献人物”,成为全国10位入选者之一。
      张金海院长历任教育部人文社科重点研究基地武汉大学媒体发展研究中心主任、武汉大学社会科学委员会委员、中国广告教育研究会会长、中国广告协会学术委员会副主任。张金海教授主要从事广告传播理论、广告传播的运作与管理以及广告文化的研究。自他从事广告基础理论学术研究、产业发展研究、广告人才培养、教育教学以来,先后发表论文100余篇,出版著作、论文集、教材20余部。
     其中他出版的《20世纪广告传播理论研究》,是国内第一部系统研究广告理论的专著,是国内广告学研究从经验走向学理的标志性著述,也是珞珈广告学派的奠基之作,代表了国内广告理论研究的一流水平。张金海教授作为广告专业的学术带头人,为学术发展的延续和创新做出了巨大贡献,已成为全国广告学界、广告教育界颇具影响的著名学者。此前,张金海院长还相继获得“中国广告业界功勋人物”“湖北省荆楚广告名师”等荣誉称号。作为博士研究生导师,张金海教授还培养了300余名硕士生与70余名博士生。
    据悉,中国广告协会学术委员会创立于1987年,是中国广告协会下设的专业委员会之一,作为推动中国广告学术发展和交流的国家级平台,旨在组织、推动广告理论研究与学术交流活动。此次中国广告协会学术委员会30周年专题论坛上,除了“中国广告学术发展终身贡献人物”,还表彰了“杰出贡献人物”“卓越成就人物”“卓越贡献人物”和“国际贡献人物”。


 

——转自学校网站  编辑 孙琳

 
上一篇: 第九届全国大学生广告艺术大赛文法学院成绩... 2017-09-11
下一篇: 文法学院举办系列学术讲座——文法学院院长... 2017-11-28
武汉长江工商学院-文法学院

 院党总支书记办公室电话:88147028  | 常务副院长办公室电话:88144150  | 院办公室电话:88147024  | 
 教学秘书办公室:88147150  |  辅导员办公室电话:88147304,88147287
 技术支持:捷讯技术