武汉工商学院—文法学院
学院动态
通知公告
当前位置:首页 > 学院动态 >详细
学院动态
文法学院召开2016-2017学年度第三学期教学实习工作表彰大会

文章来源:本站 点击数:173 次 更新时间:2017-11-15

 

    文法学院讯(通讯员 孙琳)11月9日,文法学院在体育馆学术报告厅402召开2016-2017学年度第三学期教学实习工作表彰大会。文法学院院长张金海,院党总支书记朱威,副院长刘润峰及各系主任和各系三学期负责教师出席会议,15、17级优秀学生,16级全体学生参加大会。中午1点大会正式开始,由朱威书记主持。
    “在2016-2017学年度,本院共730余人在477家实习单位中参加第三学期实习”,朱书记为此次第三学期教学实习工作作概述。优点与缺点并存,学生实习态度端正,所见所学对其有所思考,在工作中发现问题,在问题中成长,真真实实的在实习中有所积累;部分学生求知求学能力有待增强,遇到问题不解决,推诿卸责;部分学生实习单位与专业联系不紧凑,在认识上有差错,认为实习不重要;部分学生实习日志不规范,在日志中表现出强烈的逆反心理认为其为负担;学院考评机制需进一步完善,客观评价学生实习工作也是对学生的鼓励。
    大会第二部分,由副院长刘润峰,宣读文法学院2016-2017学年度第三学期教学实习工作表彰决定。
    大会第三部分,获奖代表徐菁敏等26同学上台领奖,张院长、刘院长、系主任、第三学期老师为其颁奖。

图为张院长、刘院长为一等奖获奖代表颁奖 王旭摄
    大会第四部分,16级法学优秀实习学生代表徐菁敏上台作实习总结发言。从被动接受任务到主动找事情做,是她在实习中的成长。“盖士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。”学习的道路是漫长的,做事注意原则、做事要有态度、做事目标要明确,什么该做,什么不该做,在本次实习中她深有体会。“夏酷暑,冬严寒,春也不死吾心,心所向将所成”,历经磨砺方得香。
    最后,由张金海院长作表彰大会总结发言。学院的第三学期实验教学体系在今年获得湖北省实践教学成果奖三等奖,学院对学生是采取应用型人才的培养,第三学期的开展对学生的知识累计及运用提供了有效的手段及途径。724名实习学生,50天实习日期,477家实习单位,1万余件实习作品,160多位学生获奖,这些数据都是我们实习工作的有效成果。在此,非常感谢校方和资方的帮助;非常感谢系主任、辅导员、相关老师的尽职尽责。学院将会进一步完善第三学期的相关制度,并逐年增加实习基地的数量及质量,提供学生去北上广实习的机会,让学生更充分的体验业内工作氛围,为之后迈入社会打下充足的准备。2016-2017学年度第三学期教学实习工作到此就告一段落了,老师、同学的付出与收获,张院长表示致敬与祝贺。
    2016-2017学年度第三学期教学实习工作表彰大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 
上一篇: 文法学院组织庭审进校园活动 2017-11-20
下一篇: 《武汉工商学院报》四件作品荣获中国高校校... 2017-11-13
武汉长江工商学院-文法学院

 院党总支书记办公室电话:88147028  | 常务副院长办公室电话:88144150  | 院办公室电话:88147024  | 
 教学秘书办公室:88147150  |  辅导员办公室电话:88147304,88147287
 技术支持:捷讯技术