武汉工商学院—文法学院
学院动态
通知公告
当前位置:首页 > 学院动态 >详细
学院动态
文法学院力克民族教育学院挺进“新生杯”决赛

文章来源:本站 点击数:666 次 更新时间:2016-11-21

    文法学院讯(通讯员 王旭)经过小组赛的激烈角逐,11月21日中午12:00,“新生杯”篮球赛半决赛在文法学院与民族教育学院之间展开。文法学院代表队团结协作,奋勇拼搏,经过激烈比拼,最终以40:18战胜民族教育学院,挺进决赛!
    两支球队都是本届新生杯的强大队伍,其中文法学院是上届“新生杯”的冠军,并且在本届比赛中以强大的实力一路过关斩将,挺进决赛。民院也从竞争激烈的小组赛中杀出,实力不俗。这场比赛,将擦出怎样的火花,让我们拭目以待。
    随着裁判一声哨响,比赛正式打响。拨球后,文法中锋技高一筹,为文法抢下了发球权。接着文法迅速采取快攻,长传后卫拿下两分,民院也作出反应找准机会反攻进一球。但是两方似乎还没有找到进攻节奏,都鲜有得分,以4比4结束了第一节。
    比赛进入第二节后,身经百战的文法迅速作出调整,打出快速进攻,打乱了对手进攻的节奏,把比赛带入自己熟悉的节奏当中。在后卫的组织下,他们多次打出快攻和精妙配合,将分差迅速扩大,但还是处于上半场,双方都在发力,你来我往,分差保持在10分以内。最终,上半场比分14:7,文法以7分优势领先。
    短暂的休整后,随着一声哨响,第三节比赛开始。首先由民院开始进攻。经过中场休息的调整,民院开始发力,频频利用文法进攻留下的后场空隙和失误进行快攻,一度追回劣势,文法迅速请求暂停,进行战术的布置和体能的补充。暂停过后,文法充分发挥其中锋的身高优势,频频利用内线扩大领先优势,迅速扩大分差,将优势转化为胜势,以31:13的较大分差结束第三节比赛。
    第四节开始后,已经确定胜势的文法换上了替补,在首发后卫的带领下继续展开了进攻。虽说是替补,但实力仍不容小觑,打出了多次漂亮的抢断快攻,屡屡得手。第四场战罢,文法以40:18的比分,强势晋级新生杯决赛!
    长达半个多月的新生杯终于将要进入最终的决赛,本届文法学院实力格外强大,小组赛,半决赛一一淘汰对手,以全胜战绩进入决赛,届时(11月22日)将与经济与商务外语学院进行最后交锋。在此希望文法球员们打出强大自信,展现精湛球技,成功卫冕“新生杯”篮球赛冠军!
 

 
上一篇: 第四届“新生杯”篮球赛决赛圆满收官 文法... 2016-11-24
下一篇: 文法学院在“新生杯”篮球赛中再下一城 2016-11-17
武汉长江工商学院-文法学院

 院党总支书记办公室电话:88147028  | 常务副院长办公室电话:88144150  | 院办公室电话:88147024  | 
 教学秘书办公室:88147150  |  辅导员办公室电话:88147304,88147287
 技术支持:捷讯技术