武汉工商学院—文法学院
办学成果展示
通知公告
当前位置:首页 > 办学成果展示 >详细
办学成果展示
徐明博士入选首批“湖北青年英才开发计划”

文章来源:本站 点击数:1636 次 更新时间:2016-01-04

 新闻中心讯10月29日,“湖北青年英才开发计划”首批培养人选评审揭晓,55名35岁以下优秀青年入选,武汉工商学院徐明博士是唯一入选的三本院校青年教师。
“湖北省青年英才开发计划”于今年5月启动实施,经各地各单位逐级遴选、层层把关,106名申报人参加现场答辩。按照分类评审的原则,评审会邀请中央“千人计划”、省“百人计划”入选者和长江学者等专家担任评委,通过陈述答辩和集中评议的方式,评审产生了55名英才开发计划首批培养人选。
 徐明博士是该校文法学院青年骨干教师,科研成果丰硕,目前主持国家社会科学基金项目1项:《医学生命科技的法律规制创新研究》;主持纵向科研项目4项:2013年湖北省社科基金项目《生命科技问题的法律规制研究》、2014年湖北省教育厅人文社会科学研究项目《医疗诚信危机及其应对:从道义责任走向法律责任》、2014年湖北省教育厅科学研究项目《医学生命科技问题的法律责任研究》、2014年湖北省人民政府法制研究项目《医疗纠纷中罪与非罪的理论与实践》。此外,她在《法学杂志》、《光明日报》(理论版)、《求索》、《科技进步与对策》等学术刊物发表高水平研究论文14篇。
据悉,“湖北省青年英才开发计划”旨在按照严入口、小规模、重特色、高水平的思路,采取定期选拔、年度考核、动态调整的模式,选拔和支持一批研发水平高、创新能力强、综合素质好、发展潜力大、能够在推动地区和行业发展中发挥重要作用的优秀青年学术技术带头人,逐步形成各领域高层次领军人才的重要后备力量,为推动湖北经济社会科学发展提供人才智力支持。
入选该计划的青年人才将获得资金、导师、培训、政策等支持和帮助。资金支持:在一个支持周期内,为入选计划的青年人才提供5万元左右的经费支持,用于开展有关选题研究,参加有关合作交流和培训,举办相关展演活动。

 
上一篇: 武汉工商学院教师研究医事法获国家社科基金... 2014-06-04
下一篇: 文法学院喜获国家社科基金项目 2015-11-19
武汉长江工商学院-文法学院

 院党总支书记办公室电话:88147028  | 常务副院长办公室电话:88144150  | 院办公室电话:88147024  | 
 教学秘书办公室:88147150  |  辅导员办公室电话:88147304,88147287
 技术支持:捷讯技术