武汉工商学院-党建网
当前位置:首页 > 青年马研 >详情
抵制外卖,食堂就餐活动

文章来源:本站 点击数:105 次 更新时间:2017-12-30

 

 

 经外青协讯(记者 付秋菊)201711月,秉承着保护环境,减少塑料垃圾的志愿服务精神,我校经济与商务外语学院青协组织了一次“抵制外卖,食堂就餐”活动。此次活动的宗旨在于保护校园环境,减少塑料垃圾,对于整个协会甚至是整个学校来说都是一次很有意义的活动!

 在此次活动中,青协的每位成员都积极参与。主要活动地点在一食堂入口处,我们的员在一食堂摆点、拉横幅。我们准备了一张调查表,积极号召全校同学填写调查表,对食堂各个店家餐饮进行打分。在此次活动中,同学们也都很积极配合,有许多同学填写调查表并横幅上签字,也使得我们的活动进行的更加成功!由此可见,同学们的环保意识还是很高的。

 为了使这次活动顺利进行,我们的事业部积极与食堂内的各个商家进行交涉,使得他们提供五百张优惠券,这样更加激发的全校同学的积极性。我们通过发放优惠券的方式鼓励同学们在食堂就餐,可以在一定程度上减少塑料垃圾,从而起到保护环境的作用。

 当前,随着经济水平的飞速发展,环境问题而受到轻视。为了发展经济,人们不惜以环境为代价,我们的环境被破坏的惨不忍睹。社会各成员的环保意识也有待提高,白色垃圾,各种塑料袋,打包的餐盒随处可见。我们的青协为了改善环境问题,首先从校园做起,通过“抵制外卖,食堂就餐”活动,使同学们对环境问题开始重视,对我们的校园环境也是一个很好的改善。保护环境,正是我们青年志愿者协会的重要任务!其次,通过   这次活动,也增加了协会内部各个成员之间的协作。在活动中,各个干事各位部长团结协作,使得这次活动更加圆满进行!通过一次次的活动,各个成员从不认识到相识相知,构成了青协这个温暖有爱的和谐大家庭!我想,通过平时这些活动的进行,可以更加锻炼我们的社交能力和工作能力,对我们以后的工作和学习来说,都是一次宝贵的经验,一笔宝贵的财富!

青年志愿者协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“服务校园,走向社会,奉献无小事,爱心跨地域”为宗旨,通过开展形式多样,内容丰富的志愿服务活动,践行了“五·四”,雷锋精神,并将持之以恒为构建美好的明天而努力。为了更好的服务人民服务社会,我们青年志愿者协会必将不懈努力!

 

 

 

 
下一篇: 经外活力青协 踏秋而行 2017-12-25
武汉工商学院-党建网
部门职责 | 党建工作 | 党校工作 | 纪检监察 | 理论学习 | 文件汇编 | 下载中心
武汉工商学院 鄂ICP备11004908号 地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编 430065 技术支持:捷讯技术