武汉工商学院-党建网
热点关注
当前位置:首页 > 工作动态 >详情
民进武汉市委原副主委李长安一行来武汉工商学院考察指导工作

文章来源:本站 点击数:518 次 更新时间:2017-05-16

 新闻中心讯(记者 王依林 摄影 焦燕玲)5月9日下午3:00,中国地质大学地球科学学院教授、民进武汉市委原副主委李长安,市政协副秘书长、民进武汉市委会专职副主委万世华,民进武汉市委办公室主任李小萍,民进武汉市委调研室主任刘冬梅及调研室成员王平一行来武汉工商学院考察指导工作。
    民进武汉工商学院支部主任、武汉工商学院董事长彭秀春,武汉工商学院特聘教授夏再兴、民办高教研究所所长、教授徐金燕,党委组织部部长王曼,民进武汉工商学院支部成员陈平波、陈显友、蒋珩等在第二会议室接待了民进市委领导,并向领导们汇报了民进武汉工商学院支部的发展情况。夏再兴教授主持会议。
    彭秀春主任代表民进武汉工商学院支部致欢迎辞。她说,民进武汉工商学院支部是民进武汉市委会第一个在民办高校成立的支部,支部的队伍虽然规模小,但非常精干。自成立之后,积极参加民进武汉市委组织的培训,不断提升履职尽责的能力和水平,并积极响应民进中央“双岗建功”的号召,结合本专业、学科的研究,注重学习和调研,希望能为武汉市民办教育的发展和经济建设的发展献策献力。

图为彭秀春主任正在发言

随后,彭秀春向民进武汉市委原副主委李长安颁发了聘书,聘请他为民进武汉工商学院支部顾问。

彭秀春为李长安发聘书

支部成员先后向李长安一行汇报了各自在民进支部准备提案的情况。陈平波老师介绍,他十分关注中国“智造”的问题,因此,他思考的问题分别是:政府对民办高校的支持要加大;在“智造”引领下的武汉工商学院未来发展的政策调研以及相关问题。围绕这两个问题,他提出几点建议:一是要做好公共财政扶持民办高校政策的顶层设计;二是公共财政支持可以先设立试点院校,促进民办高校特色化发展;三是打破公办高校和试点民办高校协同创新的壁垒和藩篱。支部成员陈显友也汇报了自己关于提案的想法。支部成员蒋珩则整体汇报了民进武汉工商学院支部成立以来所开展的工作以及调研、提案的准备工作,并重点就社会服务工作的提案提出了自己的看法,“培养高素质社会服务人员对于武汉市文明城市的建设和发展有着十分重要的作用,需要政、校、企三方的合作,武汉市政府应该对这类人才的培养和就业给予一定的预算经费和政策支持。”

图为李长安正在发言

听取了大家汇报后,李长安提出了指导意见。他首先对民进武汉工商学院支部的工作表示肯定,他说,武汉工商学院支部的成员们在实际工作中已经把人才培养、学科建设和支部的建设和发展结合起来了,已经步入了良性发展的阶段。他建议民进武汉工商学院支部将民办教育和职业教育作为支部参政议政的第一品牌,对于三位老师所做的汇报,他也提出了自己的建议和看法。对于武汉工商学院支部的建设,李长安表示,天下民进是一家,要加强团结,互相学习,提升自我修养和参政议政的水平,他建议,武汉工商学院支部将来参政议政要围绕三个中心:一是在教育方面,发展民办教育和职业教育;二是在领域拓展方面,也要关注生态环境保护等方面的问题;三是在经济发展方面,要积极发挥学校相关专业的优势。他也十分鼓励武汉工商学院支部成员们持续向中央统战部《零讯》杂志递交提案。
    万世华专职副主委也提出了自己的建议,她认为,武汉工商学院支部虽小,却承接了大课题。她表示,武汉工商学院支部成立虽晚,但也创造了“四个第一”:一是武汉工商学院支部是民进换届后成立的第一个支部,二是武汉工商学院支部是民办高校的第一个支部,三是在政党协商课题上,第一次由直属支部来承接课题,四是武汉工商学院支部是第一个邀请专家、学者来校指导工作的。她表示,后期计划在民办高校成立几个支部并成立联盟,统一各支部资源。

            最后,李长安一行还就武汉市的污水治理等问题与大家展开讨论和交流。

 
上一篇: 2017-05-16
下一篇: 民进武汉工商学院支部召开座谈交流会 2017-04-07
武汉工商学院-党建网
部门职责 | 党建工作 | 党校工作 | 纪检监察 | 理论学习 | 文件汇编 | 下载中心
武汉工商学院 鄂ICP备11004908号 地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编 430065 技术支持:捷讯技术