武汉工商学院-党建网
当前位置:首页 > “三万”活动 >详情
武汉工商学院精准扶贫驻点村迎接市级检查

文章来源:本站 点击数:688 次 更新时间:2017-04-07

新闻中心讯(特约记者 罗筱芳 罗茵)3月7日下午,武汉工商学院精准扶贫驻点村马林村迎来荆州市精准扶贫工作组的检查。武汉工商学院驻马林村“精准扶贫”工作组组长罗筱芳,组员罗茵协同检查工作。

荆州市精准扶贫工作组来到马林村后,调阅了马林村精准扶贫工作的相关资料,走访了村里的贫困户,并对照相关的标准和要求一一检查精准扶贫工作的进展情况。


检查组听取了江陵县马林村扶贫工作组组长梁兴梅(右一)对精准扶贫工作的数据汇报 摄影:罗茵

    经过检查,检查组的组长对马林村的扶贫资料、数据以及驻村工作组的细致工作表示满意,并且对工作组提出了期望:“我们的工作就是要把扶贫对象家里的每一件情况都了然于胸,要熟悉再熟悉,把国家的扶贫政策落实到每一户,继续帮扶这些贫困户。”

图为荆州市精准扶贫检查组周专员在检查工作 摄影:罗茵

马林村精准扶贫驻村的省工作组、县工作组、村委会向荆州市检查组汇报了脱贫攻坚工作, 并且交流了2017年精准扶贫的工作重点:第一是巩固扶贫成效,已经脱贫的农户继续督处落实,以防返贫;第二是进一步推进村级扶贫项目;第三是做好2016年度脱贫工作的各级验收。

 
上一篇: 我校党委书记带队深入驻点扶贫村 开展脱贫... 2017-10-27
下一篇: 张兆学同志获评省扶贫开发工作先进个人 2017-04-07
武汉工商学院-党建网
部门职责 | 党建工作 | 党校工作 | 纪检监察 | 理论学习 | 文件汇编 | 下载中心
武汉工商学院 鄂ICP备11004908号 地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编 430065 技术支持:捷讯技术