武汉工商学院-党建网
通知公告
    当前位置:首页 > 通知公告>详情
    关于开展2015年度“七一”走访慰问活动的通知

    文章来源:本站 点击数:2060 次 更新时间:2015-07-01

     各党总支:


    为做好党内激励、关怀和帮扶工作,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,经党委研究决定,在建党94周年之际,组织开展走访慰问活动。现就有关事项通知如下:


    一、抓紧确定走访慰问对象


      “七一”走访慰问对象以普通党员为主,重点对生活困难党员、老党员开展慰问。其中,建国以前入党的老党员均应确定为慰问对象。各党总支要抓紧对生活困难党员、老党员情况进行全面调查摸底,掌握他们的生活和思想状况。为确保把党组织的温暖送给真正需要关怀的生活困难党员、老党员,在确定慰问对象时,要注意扩大覆盖面,注意对因病致贫、因灾致贫的党员进行走访慰问。


    二、扎实开展走访慰问活动


      校领导及各学院领导班子成员要于“七一”前,到基层工作联系点走访调研,指导基层党建,普遍开展一次走访慰问活动,认真了解生活困难党员、老党员的生活现状,力所能及地帮助他们解决实际问题和困难。学校党委将结合实际情况落实配套资金,用于开展慰问活动。各党总支要确保专款专用,及时将慰问金发放到慰问对象手中;同时,要通过寄送慰问信、发送短信、开展纪念活动等形式,向广大党员致以节日的问候,让广大党员感受到党组织的关怀和温暖,营造浓厚的颂党敬党爱党氛围。


    三、切实加强慰问活动的组织领导


      各党总支根据实际情况,结合正在开展的“两访两创”活动,及时制定具体方案,层层抓好落实。要以开展走访慰问活动为契机,广泛宣传党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把走访慰问活动作为践行“三严三实”,走访师生的具体行动,深入听取慰问对象的意见,真心诚意地解决所反映的具体问题。要运用各种媒体宣传报道走访慰问活动,在全校形成关心、关爱生活困难党员、老党员的良好氛围。


      请各党总支于6月25日前将《2015年生活特别困难党员救助帮扶对象申报表》及汇总表的电子档和盖章纸档报组织部。


      联系电话:027-88147120


      邮箱:173142457@qq.com


     


    附件:


    1.2015年生活特别困难党员救助帮扶对象申报表


    2.2015年生活特别困难党员救助帮扶对象申报名单汇总表


     

     组织部


    2015年6月16日



     

     

     
    上一篇: 关于召开武汉工商学院纪念建党94周年暨 ... 2015-07-01
    下一篇: 关于2015年先进基层党组织、优秀共产党... 2015-07-01
    武汉工商学院-党建网
    部门职责 | 党建工作 | 党校工作 | 纪检监察 | 理论学习 | 文件汇编 | 下载中心
    武汉工商学院 鄂ICP备11004908号 地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编 430065 技术支持:捷讯技术