武汉工商学院-民族教育学院
武汉工商学院-民族教育学院
学院动态
当前位置:首页 > 学院动态
【专访活动】中国梦•民院梦之马云鹏的团学梦
文章来源:本站 点击数:52 次 更新时间:2014-05-29

(专访记者 黄金晶 吴玉敏)为了丰富我院学生的生活,增强团学会的工作积极性与办事效率,我院开启了寻梦的专访活动。我院记者黄金晶和吴玉敏于2014年5月15日晚上八点半在外语楼203对我院分团委学生会主席马云鹏进行了寻梦活动专访。专访内容如下:

1. 你的团学梦是什么?

答:在团学工作当中勤奋踏实、一步一个脚印、全心全意为同学服务、求学上进,实现自己的人生目标。

2. 在踏入大学大门时,你打算如何规划自己的大学生活?

答:第一步把学习搞好,做好一个学生的本职工作,以能顺利的升入本科,在学习的同时,参加各种学校、学生会活动,想当班干部,锻炼自己的交际能力,全心全意的为同学服务,另外在学习和工作之外,利用假期时间兼职,提高自己的社会经验。

3. 如何在遇到困难时坚持自己最初的梦想?

答:心中一直坚信着“不忘初心,方得始终”的道理。其一方面:在遇到困难的时候,难免会有想回头的那一刻,但是会问自己如果放弃了怎么对得起当初那么拼命的自己。而另一方面也觉得作为一个男人,应该有担当、有责任,应积极的闯荡,而不是一味的逃避。这样才能把事情做好。

4. 作为学院学生会主席,你怎样看待团学梦?

答:在团学工作当中对自己的一定要求,以及当中自己想要实现的梦想。

5. 谈谈你对团学工作的认识。

答:我认为团委、学生会是学校团学工作的重要组织和领导集体,它在推进学校团学工作的发展当中发挥着重要的作用,我们要根据现实需要而明确工作的方向,不断的加强自身的建设。


 

 
上一篇: 我院召开学风建设成果展示大会 2014-05-29
下一篇: 【专访活动】中国梦▪民院梦之韦庆殷的篮球梦 2014-05-30
武汉工商学院-民族教育学院

返回首页 | 学院概况| 教学科研 | 党建思政 | 下载中心 | 学生工作 | 联系我们

   版权所有:武汉工商学院民族教育学院   校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065  联系电话:027-88147282

技术支持:捷讯技术